夏男孩藏起来了,秋姑娘送信来了,信在哪儿呢……
我捡起一片枫叶,哦!原来在这火红的枫叶上,她告诉我,秋在果园里,快去看看吧!那里有位小画家……
我迫不及待地往果园赶,人没到香气已经从四面八方赶来,好诱人哪!咦!小画家在哪呢?哦!原来躲藏在果树上,她把红红的颜料给了苹果,苹果像一个个大灯笼,她把黄色给了梨,黄澄澄的梨,你挤我碰,要人们采摘呢!柿子被画成橙色了,真是五彩缤纷,一片丰收的景象,农民伯伯比吃了蜜还美。
秋姑娘悄悄告诉我,快去田地看看吧!
我开开心心地来到田地,真是五谷丰登,金灿灿的玉米笑了,白胖胖的花生正向我招手……
秋姑娘带给大地的是一曲丰收的歌,带给农民伯伯的是一曲欢乐的歌。