从一年级下册开始,我就每周五都背着沉甸甸的长笛,去上管弦乐课。四年级的我,因为作业爆棚而没有时间去上长笛课了。然而,每周六,我都坚持学长笛小课。在那里,有一个苍老的老师。我不知道他的姓名,却了解他最大的优点—有耐心。
那个老师很少生气。一张有些方正的脸上,几道显而易见的皱纹不在那暗黄的额头上,显得很严厉、有些急性,不过他可不是这样。他特别有耐心,万一你吹错了,他会给你耐心的指导,如果你不会吹,他就给你做示范,并一再用语重心长的语气提醒你:不要犯下次。
记得第一次去上小克,我梦跳出来了音乐教室,快速装好银光闪闪的场地,看着老师。老师微笑着说:“从低音嗖开始吹长音。”于是,我熟练地拿起长笛,轻车熟路地吹了起来。精灵一样的音符回荡在教室里,树叶在窗外摇头晃脑的欣赏,陪我同行的奶奶也听得如痴如醉。老师和颜悦色地让我出一片《天空之城》,我心中暗喜:太好了,这首曲子我虽然已经很久没有吹过了,但我之前吹的滚瓜烂熟,应该不会有什么问题吧?于是,我自信满满地举起长笛,胸有成竹地吹了起来。
谁知道为什么我想得美好的事情都与现实相违呢?我一个不留神,节奏快了。老师听出了我的小差错,只见他眉头稍稍一皱,让我停下,认真地对我说:“这里是‘咪—空多多多喜’你的节奏太抢了,再来一遍吧!”