在我家有一个“小大人”,什么?你没有听说过“小大人”!没关系,瞧!这不,她登场了……
“姐姐!姐姐!你瞧我像个小上身套上了爸爸的白衬衫”,唉!衬衫下摆把她的膝盖都盖住了,袖子都赶上唱京剧的了,脖子上还系上了爸爸的红色领带,真可惜红领带被她打成了一个蝴蝶结,下身竟套上了妈妈对短裙,短裙不时地被她踩在脚下,哟!她竟然连妈妈的高跟鞋都穿上了,对她而言,那高跟鞋简直就像两艘小船似的。
看着她不伦不类的装束,我不由乐开了花:“像!像!像一个大人。”
可是我话音刚落,只听“扑通”一声,我家的小“大人”便被高跟鞋绊了一下,摔倒在地上,“哇……”“高音喇叭”一下开始了工作。
“不准哭!”我见了连忙把她扶起,哄道,“大人摔跤都不哭的,记住,现在你已经是一个大人了。”
“我……我不哭!”妹妹摸了摸脸上的眼泪抽噎着说,“我是大人了,我摔跤不疼,我不哭!”
看着妹妹那强忍着哭泣的样子,我偷偷地乐了。
“姐姐!姐姐!你快来帮我一下。”真是一波未平,一波又起,一会儿,我家的小“大人”又在卧室嚷嚷开了。“什么事?”我连忙走进了卧室。
呀!我一下愣住了,瞧!我家的小“大人”正在对着镜子认真地化妆呢!看!两条眉毛被她化成了粗粗的“火柴棍”,嘴唇成了一个大大的“红苹果”,脸颊上也“飞”来了“红气球”……妈妈的唇膏、眉笔被她摆了一桌子。
“你……你……快住手,妈妈回来一定会打你的,瞧你做的好事!”看到她这副模样,我连忙高声喝道。
“呜……”我家的小“大人”一下愣住了,被我吓得哭了起来,“妈妈说……等我长成大人就可以化妆了……姐姐刚才你不是说我已经是大人了吗……呜……”
我一听,愣住了,唉!真没办法,这就是我家的小“大人”,一个天天盼望着自己长大的小“大人”。