我们的教学大楼——————台城镇第二小学,是一所古老而又年轻的学校。说她古老,因为她将度过222岁的生日;说她年轻,因为她正向我们展示出崭新姿态。
教学大楼是七字型,给人整个感觉就是雄伟壮丽,建筑面积是6600平方米。老师告诉我们,教学大楼1992年9月破土,1993年11月建成了。早晨,当你身背书包来到教学大楼前,呈现在你眼前的是"黄笏南纪念大楼"几个大字。它们在朝阳的映照下,放出灿烂的光芒。大楼高五层,顶上一层刻着"文明。整洁。勤奋。活泼。",还有我校的校徽,标志着我校的校风。台阶上有很多花,有:圣诞花。万年青。各种各样的花就像一位位小矮人似的,在欢迎我们呢!
登上台阶,来到了二楼大厅。二楼大厅有5盏华丽的大吊灯,3个红红的大灯笼。大厅左边是块碑,右边是橱窗,二楼还有一年级的教室和广播室。校长室等。向右转,从中间的楼梯上去,到了3楼。就是实验班课室。啊!一部大电视一台电脑两部空调一个投影机\还有漂亮的窗帘。这都是实验班的设施。后面还有几个大字——————勤奋好学竞争奋进。好象一直鼓励着同学们积极向上。走过实验班课室,就到其他室去看看吧。电脑室。语音室。自然室,下来一楼,到植物园上去,就来到音乐室。舞蹈室。美术室和电教室,这些室都有电脑和投影机。电教室上还有一个多媒体的讲台,最后面有很多名人名语,中间大约有两百多个座位。
从北边的楼梯下来,我来到了有盖操场,老师说,有改操场800平方米,有40多条柱子。这些柱子像一根根象脚似的,难怪可以支撑这么雄伟壮丽的教学大楼。柱子上贴著名人名语。也有好几个小花坛。上体育课时,假如是下雨天,可以在里面活动。
学校为我们提供了良好的学习条件,我们将以友异的成绩,为她下一年的生日献上最美好的礼物!