今天早上天气晴朗,阳光温和,正适合爬府山。
我和妈妈吃了早饭,准备了二本书,就出发了。
到了府山公园,我们是从西大门进去的,沿着石阶走上去看见了一颗非常高大的树,叫樟树,它已经有700多年的历史了,它靠近树根处已经部分空心,有了洞,我想到它已经这么老了,但是还是枝繁叶茂的,这么坚强。我们继续沿着石阶往上走,在路的两旁我看到了很多奇彩怪状的树,有的树枝横着的,有的树枝弯弯曲曲的,还有的树枝是笔直的,像草原的哨兵。
就在这时,我们眼前出现了一个亭子,叫风雨亭,在风雨亭的前面有一块很的空地,那里人很多,有的在锻炼身体,有的在唱戏,有的在聊天,还有的在看报纸……
我们找了一个石椅坐了下来,认真的看起书来。正看的津津有味,突然我耳边传来蚊子的叫声,妈妈用书用力的拍打蚊子,结果还让蚊子跑了。
正在妈妈打蚊子的时候我看见了风雨亭旁边有一条小路,妈妈说:“鲁迅先生说过”世上本没有路,走的人多了也就成了路“,这条小路就是这么走出来的。”我们就沿着这条小路往下走,一不小心我滑了下去,幸好妈妈及时拉住了我。我们继续慢慢下去,终于到了石阶上。顺着石阶向蓬莱阁方向去。
到了蓬莱阁,我们有继续看起书来,等看的差不多了我们就回家了。
今天我爬了府山得到了很多快乐,也学到了很多东西,我真的很开心。