蛋蛋是个调皮的小男孩儿,是东风小学的学生。他呀,在教室里可真坐不住。这不,陈老师在上面讲课,他就玩起了积木。
他用积木摆成了一只只活灵活现的小动物。“嗷呜,我要吃了你。”他玩到兴奋处,自言自语,把声音提高了八度。
此时陈老师可是怒发冲冠。如果你仔细看还有几缕烟儿冒出来呢,空气中弥漫着浓重的火药味儿,同学们都屏住呼吸,只有蛋蛋在忘我地玩儿着。陈老师的脸逐渐变成了茄子色,漆黑色……
“蛋蛋,你给我站起来!”这样蛋蛋成了垃圾桶的“好伙伴”。
下课了,蛋蛋想接着玩积木。但陈老师把积木没收了。于是蛋蛋悄悄溜到陈老师的办公室,将积木偷偷拿走了。陈老师可气坏啦,把这件事告诉了蛋蛋的父母。
放学了,蛋蛋被爸爸妈妈狠狠的教训一顿。而他扔一副倔强的样子,没有一丝悔改。爸爸忍不住打了他,蛋蛋一气之下带着积木离家出走了。
爸爸妈妈可急了,赶忙报了警。他找了蛋蛋好几天,终于找到了。原来人贩子把他抓住了,打算把他卖到黑砖厂。幸好警察来的及时。此时的蛋蛋一脸憔悴,原本崭新的衣服也都破烂不堪。
经过这么一折腾,蛋蛋终于知道自己错了。他发誓要好好学习。