这次运动会让我心中十分懊悔,跳远时就踩了一点点线就直接导致—没有成绩。
跳远比赛中终于拉开序幕,在我之前的三位同学都轻而易举地得到了优异的成绩,观众还赠送了雷鸣般的掌声,让我的压力猛涨。老师用手势告诉我,轮到我了。我便飞奔起来,在我即将踏板的那一秒,整个世界仿佛慢了下来,我轻轻一跳。踏了板,又没踩线,我心中正暗喜。忽然,一句话从我的脑海里迅速闪过:第一次是试跳,不计成绩的(因为我脚太长,十分不好控制,常踩着线,所以不踩线对我来说是很不容易的)。这句话让我的运动中枢瞬间中断,手和脚居然一动不动,让屁股先着地,摔了一个狗啃泥。我摸着疼痛的屁股,觉得它都摔成四瓣了。到处都是笑声,我不好意思地笑了笑,灰溜溜地跑回了起跑线处,为下一次做准备。
第二次,我重整旗鼓,心里想:要踏板,不踩线。要踏板,不踩线。那一整天,这句话都在我脑子里面绕过来,绕过去。算了,言归正传。又轮到我了,我奋力向前冲,一跳,这一次,我成功降落在沙地上,避免了屁股摔成了八瓣的命运。不过——我好像没踏着板,就难逃没有成绩的噩运了。
第三次,我的斗志之火已经熄灭了一半。又轮到我了。我咬咬牙,向前挪了几步,像拼了老命似的冲过去,一跳,手起“脚”落,不过踩了线……
第四次,我的斗志已经熄灭,真想仰天长叹道:苍天啊,大地啊,为什么啊?我失望地跑过去。没踩线,踏了板。我的心情豁然开朗,可听见老师说:“诶,踩了线!”这就犹如一道晴天霹雳,瞬间将我击碎。
哎,为什么我在学校不多练习;为什么我在家不练狠点;为什么我老是踩线。这些,都留给我无尽的懊悔。