我是一个活泼、开朗、爱看书、喜欢骑自行车的男孩,但是,最令我自豪的,是我骑自行车。
记得以前我小时候,有一次看见别人在小区里骑自行车,只见他在花园里绕圈圈,速度极快,绕完以后,竟然来了一个绝招——漂移,在那时,我的心里那叫一个羡慕、嫉妒、恨呀,可我不会骑,不过,一粒小小的种子在我的心里在慢慢萌发……回到家后,我自告奋勇地跟爸爸说:“爸爸,我要学会骑自行车!”爸爸点了点头,还鼓励了我,我高兴极了。
后来,爸爸和妈妈跟我买了一辆小自行车,从此,我天天出去练习。一开始,我总是骑不好,骑起来了,又不会捏刹车,把我摔得鼻青脸肿,遍体鳞伤,可我咬牙坚持,终于,我学会了捏刹车,并学了转弯。后来,我学会骑自行车,从此,我天天骑着自行车在花园里绕圈圈。有一天,爸爸跟我说:“干脆我们去外面骑自行车吧!”我听了,点了点头,我骑到了马路上,马路上的车真多呀!有轿车、有公交车,把我吓得都把轮胎贴在阶梯上了,爸爸却鼓励我说:“不用怕,你能行!”听了爸爸的话,我的心里平静了许多,果然,我骑得不再歪歪抖抖的了。
“功夫不负有心人”果然,在一个月的时间里,我学会了骑自行车,还跟爸爸骑了好几公里呢!