暑假,运动会开幕了!在游泳比赛中,看着叶诗文、孙杨、都获得了金牌,为祖国争了光,我也想当一名游泳健儿,于是,我决定暑假把蛙泳学会。
我和外公首先来到石油学院,报了一个一对一的游泳班,游泳老师姓冯,身体很高大,带着一个墨镜,不高也不瘦,走起路来端端正正的,像一个屹立的巨塔。我先换好衣服,来到游泳池边,老师先教我基本动作,教会后,老师教我怎么踢腿,练了一会,老师让我下水,亲自做了个示范,又让我把手抓住浮漂,背上背浮,我身体不知不觉浮起来了,我是让我像刚才的方式踢腿,每踢一下,前进一小点,每踢一下,又前进一下点,就这样,不知过了多久,终于游了一个来回,练习了一会后,老师让我带起游泳镜潜水,潜了十几次,老师让我想原来的方式游泳,不过每踢完一脚,就要潜一次水,潜水时,头看地下,也是练习了许久老师便把手上的浮漂去了,让我练习不要浮漂的潜水,第一次鼻子进水了,可是我不灰心,练习了不知多久,老师让我上岸,开始教手的动作,练习了一会后,老师让我下水,自己示范一遍,又说先划手的动作,再踢脚,然后抬头吸气,手向前伸,又埋头潜水,每次先练习一次,到后来一次一次得增加,到五次后,老师让我能游多远就有多远,这次,我既然一次不停的游到了对岸!别提我心里有多高兴了!老师让我练习多次背浮便一天减少一个,练了四天,背上什么也不背了,竟能游多远就有多远!
游泳不仅让我强壮了身体,还让我明白了一个道理:做一件事情要坚持不懈,勇于拼搏,才能成功。