周六的早上,我们到南京电视塔参观。小朋友到齐后,我们先爬楼梯到一个机房,里面有好几个屏幕,屏幕上有的在放动画片,有的在放新闻,最好玩的是有一个中屏幕,旁边有好几个小屏幕,还有一个大屏幕有茶几那么大。
看完机房,我们又上了两层楼,来到一个屏幕更多的地方,里面也有一个中屏幕,旁边都是小屏幕,上面播放的内容都不一样。在这里,我们看到了光缆,里面有许多线,比我们的头发丝还要细,要用显微镜才能看清楚。听说,这些线里能传送很多节目信号,真是让我们大开眼界。接着,我们又坐电梯到了第八层,电视塔的第八层就相当于我们住宅楼20楼那么高。在这层楼上看下面的景色,汽车变小了,像一个大盒子,人也比平常小了很多,大概有玩具梅花鹿一样大。
过了一会儿,我们坐电梯来到电视塔下面的科技馆,看到激光剧场,激光能形成很多千变万化的美丽图案。还看到了机器人,一个机器人能用剑表演节目,另一个机器人能把陀螺放在剑上稳稳地旋转。还有静电现象,能让女生的头发竖起来,我觉得很神奇。看完这些后,我又与几个小朋友到科技馆参观昆虫标本,这些标本有蝴蝶、有瓢虫,有会飞的、有不会飞的,真是栩栩如生。参观结束后,我们又看了一部有关鱼龙勇士的3D电影。
我喜欢这样的活动。