四年级的我作文
“叮玲玲!”我在闹铃声醒来,闭着眼睛爬起来,走到镜子前,“呀?我怎么缩小了50倍?”我惊讶的大叫着。我呜咽着,惊慌失措的跑下楼找到妈妈,“妈妈,妈妈!”任凭我怎么大喊,妈妈好像没有听见,根本就没有注意到我。
因为这时的我就只有妈妈脚趾头大,声音估计跟着身体一样缩小了50倍。我好伤心地喊着,喊着叫着,我累了,为了不被妈妈的大脚丫踩着,我就站到了墙角,看着妈妈在厨房里走来走去忙着做早餐。
突然一阵风吹来,我被风卷到了外面的草坪。好大的风,我被刮得连打了好几个滚才停住。平时的小草,怎么突然都像小树一样,茂密得都把我淹没了,我费了九牛二虎之力才把小草们拨开,刚露出来抬头一看,一对黑乎乎亮晶晶的大眼睛正盯着我,“妈呀”这不是我家门口的那只野猫!
我吓坏了,站在原地一动都不敢动。平时这个时候,我会在上学路上顺便拿点吃的喂喂它。“完蛋了,今天它没有东西吃,该不会饿得把我当作食物了吧?”我越想越怕,越怕越大胆,尝试着挪动了几下,猫也奇怪地往后退了几步,看来,猫也是害怕陌生东西的。于是,我更大胆地往前走,我前进猫退后,走了几步后,我乘着猫在往后退的瞬间,拔腿就往后跑,我使出全身力气拼了命的跑,可毕竟两条腿跑不过四条腿,很快猫就追了上来,我的头被它那肉嘟嘟的爪子给死死按住,“救命啊,救命啊”,我无力抗拒只能大声呼喊……
“喂!喂!朵小朵,要迟到了!”我半睁半闭地看见了妈妈温暖的手在我脸上拍打,我一下子坐了起来,“妈妈,你怎么现在才来叫我啊!”哈哈,还好那只是一场梦,缩小50倍真不好玩!