今天,我看完了一本书,书中主要讲,王小天的妈妈出差了,王小天在家里想干什么就干什么,可是妈妈总是打电话叫王小天不要这样,不要那样,一来就是几个小时,王小天的计划泡汤了。
我个人认为,对于家长来说,对孩子的关心是必不可少的,但是,关心也要有个限度,不能说一直没完没了地说这个说那个导致孩子的计划泡汤或分心做错事等。我认为关心没错,但是有一些事不要重复那么多遍,说多了,孩子也会厌烦,听不进去。这样岂不是白费劲吗?既然已经说了,就不要再重复,否则可能会起反效果。生活中,这样的例子数不胜数。比如说,孩子自己已经做上车上学,家长打电话说得太多导致时间太久,以至于孩子坐车坐过了站。甚至有些孩子在阳台上踩着椅子看风景,家长却开始打电话,下来时却不小心跌倒受伤了。也有可能一些孩子过马路时听家长打电话,被车撞了。
这本书告诉我们,做什么是都要有个限度,包括关心。否则,可能会起反效果的。