多年来,人类一直生活在地球上,过着安逸舒适的生活。可是由于人类乱扔垃圾,浪费不知道节约,使人类生活的环境处于严重的污染中;工厂乱排废气污水,严重污染土壤和空气;乱砍乱伐,滥用资源,不保护森林和动物,很多植物和动物都已经灭亡;土地干旱,河流干沽,造成严重的水土流失;空气污染使气候变化无常,人类不保护环境和维持生态,这样地球处于极度恶劣的生活环境,人类再也无法在地球上生存了。
后来,人类为了寻找能使自己再生存的星球,人类发明了空间转移门和快速建造房子的机器人,可以穿越到各个想要去的地方,在那里建造很多房子,让人类在能找到可生存的星球上安置下来。
可人类还是很怀念在地球上生活的日子,也认识到了自己以前的错误,就派了很多专业人去治理改造地球。那些人经过千辛万苦的努力,终于把地球建成仅仅有条,比以前还好的生活环境。
人类又返回到地球上,过上了幸福快乐的生活。