四年级的我作文
我从小就是一个脾气急躁的小孩。记忆里,妈妈教育我的次数很多很多。在妈妈的教导下,我的脾气也随之慢慢变好了。
记得那天是星期六的早上,我和妈妈去了姥姥家。我看到姥姥家有冬笋,便拿起一个冬笋,心想着:这个当武器应该很好玩吧!我拿起冬笋,一会儿当剑挥舞,一会儿当刀耍,一会当金箍棒来玩。弟弟突然跑过来,一把抢走我手里拿的冬笋,说:“我要玩嘛,给我玩。”我又抢回来说:“那里还有,你去拿其他的冬笋。”
“不要,我就要玩这个。”弟弟说完之后又抢了回来。“气死我了,软的不行来硬的。”我挥了挥手“你再不还给我,我就打你。”弟弟听了立马大哭起来。
妈妈听到我们的吵闹声连忙过来,她把弟弟哄到另一个房间去玩。然后走过来细声细语地安慰我说:“不要生气了,弟弟还小不懂事,不要和他计较。生气,既伤自己的身体,也会破坏到你和弟弟之间的感情。小朋友待人要宽容一些才好。”妈妈一边说,一边抚摸着我的脑袋,我听着,心里的气也慢慢消了。心想:他毕竟也是我的弟弟,再说他也不是故意的,等我有空的时候,我再和弟弟讲讲道理,相信他会改正的。我静下心来把作业写了一遍。看着工整的作业,我的心情一下变好了。
就这样,在妈妈的教育下,我的脾气也比以前好多。遇到事情也不会恼羞成怒,而是冷静地想着解决的方法,妈妈也夸我变得更加懂事和宽容了。