傍晚回家,一进门,我就看见门里躺着一只小狗。妈妈告诉我,那是她在街上捡回的一只流浪狗。好可爱呀,我迫不及待的抱起小狗,仔细的观察它,我发现它是只小公狗,浑身的毛黑黑的,很蓬松,像只小狮子;小狗长得非常俊俏,一双水汪汪的大眼睛,还长着睫毛呢!见它没长牙齿,我故意把手指伸进它嘴里,试试它会不会咬人,谁知它用力的吮吸起来,弄得我手痒痒的。妈妈说,小狗还没满月呢,它把你的手指当它妈妈的奶头嗍了!我被妈妈逗得哈哈大笑。
妈妈让我给小狗取个名字,我想了老半天,决定叫它“旺旺”,妈妈连连称妙,说小狗叫“旺旺”,正好跟“汪汪”(小狗的叫声)“望望”(家人对我的期望)谐音,也预示着小狗给我家带来旺运!接下来的日子,我和妈妈精心照顾旺旺,一天给它喝六次奶,它最爱喝的是酸奶,每次把小狗钵端给它,它三四口就把钵儿舔个精光,吃饱后,它总高兴的摇头摆尾,然后在客厅里跑来跑去,有时候对着墙壁上的大镜子“汪汪”叫几声。暑假里旺旺给我带来了无穷的乐趣,可也苦了妈妈,她一天要拖无数次地板。
我出外玩耍时,常常把旺旺带在身边。我在操场上骑独轮车,它就在后面追着跑;我打乒乓球,它就躺在球桌下懒懒的睡觉;最有趣的是,我跟小朋友闹矛盾争执时,它就为我助阵,“汪汪”直叫,一下子就把对手吓跑了!旺旺很听我的话,特别乖,如果它跑远了,只要我大喊一声“旺旺——”,它就会一蹦一跳的,朝我这儿飞快跑来。
旺旺特别通人性,它最喜欢咬着我的裤脚,跟我逗乐,我一蹲下来撩它,它就竖起身子,摇头晃脑,然后跳到我怀里耍会儿。它似乎也懂感情,有一次,我生病感冒了,没精打采的,它一小步一小步的向我走来,慢慢的靠近我,伸出前脚,踩踩我脚上的鞋,伤心的吱吱叫着。
这就是我家的小狗,我爱我家的小狗——“旺旺”。