天高云淡,秋高气爽,走在田间的小路上,极目远眺,田野里,秋风过处稻翻金浪,几部收割机正在来来往往地收割着稻谷。棉地里,勤劳的农民伯伯们正在采摘着洁白的棉花,机器轰隆隆的声音和农民伯伯们的欢声笑语交织在一起,谱出了一曲秋天的丰收之歌。小路边的草变黄了像铺着软软的黄色路毯。两边的沟渠里的水已经没有以及前那么多了,但比以前更清澈了,仔细望去,还时不时的有许多小鱼在水中嬉戏,深深吸口气,野草的清香夹着野菊的芬芳扑面而来真令人心旷神怡啊。
我和同学们在一片樟树林里追逐,嬉戏着忽然几片樟树时从树上轻轻飘落下来,落在我的头上,我拿着一片树叶,仔细端祥,半青半红的色彩,脉络清晰。噢!原来秋天在不知不觉中也来到我们的校园了。
课间十分钟,同学们在操场上,走廊里、球台边三三两两地或互相追逐打闹,或谈论着什么,那青春洋溢的脸庞,那么快乐的欢声笑语,在浓郁的桂花甜香里充满着勃勃生机与活力。叮零零、叮零零上课铃声响了,同学们三三两两地回到教室准备上课。窗外传来一阵清脆的鸟语引起了我的注意,我望向窗外看草坪上几只小鸟在活泼的跳来跳去,我发了一下呆。然后我调整目光继续听老师讲课,窗外的树叶在微风中哗哗落下了声音和老师讲课的声音交织在一起那么动听如一曲优美的交响乐。
我和同学们在老师的引导下畅游知识的海洋,在悄悄的成长。心里突然感到一种获得知识的喜悦更加认真的听着,思考着,老师讲课的声音也变得格外动听。在这样秋高气爽的日子里,岁月是多么的美好,青春是多么的美好,成长是多么的美好啊!能不为这样时光,这样的岁月、这样的秋天感吧吗?