我很喜欢吃辣,一直想尝尝火鸡面,直到那天,我才知道什么是真正的辣。
正当我玩得嗨时,姐姐跑过来:“我姐在网上买了火鸡面,带过来了,你要尝尝吗?”“要!你吃过吗,辣不辣啊?”“非常辣,舌头都会麻,你试试,走吧!”姐姐拉着我说。
一进门,她们就捂住我的眼睛,把面一团一团地塞进我嘴里。我嚼了嚼,还挺好吃的。渐渐地,我快奔溃了,真是太辣了,满嘴都是火鸡面的味道,舌头麻麻的。我原以为火鸡面并没有这么辣呢!但不知为什么,我又拿起筷子,夹了一点面,慢慢地放进嘴里,开始嚼了起来。原来,在吃的时候,火鸡面是不辣的,味道好极了,但咽下去后,喉咙便着了火似的,叫人生无可恋,很是后悔。
这时,姐姐递给我一瓶水,我没几口就喝完了,可舌头更麻了。我又吃了一根香蕉、三个橘子,可辣味依然在我嘴里沸腾着。我不打算再吃了,大概过了半个小时,才解了辣。
没想到,如此辣的火鸡面,居然这么美味。而且不知为何,明知道那么辣,可是每当看到它红彤彤的颜色,就想尝尝,真叫人欲罢不能。