晚上,书包里发生了激烈的吵闹。
语文书从作业袋里一蹦一跳地走出来,自傲无比地说:“我是主科,我最重要!”
“如果没有我,你们只能干巴巴地读课文,什么也干不了!”原来,是笔袋发话了。
“就是,就是!”文具们也在笔袋里附和道。
“不对,我最重要,如果没有我,你们有不会写的字,怎么办?”字典公公从角落中走出。
“不,若没有我们,你们都散成一团,书包爷爷哪容得下你们?”作业带兄弟异口同声地说。
书们不同意,反驳道:“没有你们,我们也会很整齐地摆放在那里的!”数学书还气得差点“离家出走”,幸好别的书及时劝说。
在外面的水壶听得一清二楚,气愤地说:“如果没有我,小主人怎么喝水,如果不喝水,就会因为脱水而生病,到时,你们还有什么用?”
这可把书包里的东西们气坏了,刚想反驳,书包爷爷被吵醒了,终于发言了:“你们都很重要,没有你们任何一个人都不行。所以,你们一定要团结一心。”
听了书包爷爷的话,学习用品们非常后悔,他们纷纷表示不应该你争我抢,应该团结起来,共同为小主人服务。从此以后,学习用品们再也没发生过争吵,他们互相取长补短、同心协力,与小主人共同成长进步。