一只用线编制的“虾”,是我和她友谊的见证,更是我和她梦想的寄托!
永远忘不了那只“虾”,她的离开,正如她的到来一般突然,她走了,回老家了,事先并没有打一声招呼,只为我留下了一只她亲手编织的“虾”,我一次又一次地想象着她流着泪,编织这只虾的情景。
她,名叫陈莲,来自山区,黑黑的皮肤,小小的眼睛,脏乱的头发。初见她,并没有什么好感,她的爸爸妈妈在街上租了间小店,以卖水果为生,小小年纪的她,早已学会了招呼客人,管理小店,有着这个年龄不应有的成熟干练。真正认识她,是在期中考试之后,她竟进入了年级前十名,不敢相信她以前从未学过英语……她的用功真难以想象,出身贫穷的她很明白知识对于她的重要性,她很珍惜学习的机会,别人看一遍书,她总要看上好几遍,她最大的梦想就是考上大学,然后回山区做一名教师,给山区孩子们传授知识,让他们走出山区。
心灵手巧的她最喜欢编织东西,几根简简单单的线在她手里眨眼间就变成了栩栩如生的小动物,而她最擅长编的就是“虾”。
如今,我和她天各一方,但距离阻碍不了我们的心,我会永远带着这只“虾”,一直守候这份友谊。