他,虽然没有像赵本山那样给我们带来爆笑,但他,却能给身边的我们时常带来欢笑。他,就是我画画班的同学——范一同。
范一同的名字也大由来历哟!据他说,他妈妈打麻将时,刚出“一筒”时,他就在妈妈肚子折腾。所以,他很自然得了“一同”这个名。
他有时干一些我们无法想象的事。有一次,一个画简笔画的一年级小女孩请教他:“杰出”怎么造句?你知道我们的“范笑星”怎么说的吗?他不假思索地张口而出:“李连杰出生在北京”。你听了这样精彩创新的答案,肯定像我们一样,捧腹大笑。
他画画不错。可有一次,他画得不好,王老师就揪着他的耳朵批评他。他却嬉皮笑脸地对老师说:“老师,你别揪我的耳骨了。你揪我耳垂吧!我妈说耳垂大有福气,你使劲揪大我耳垂吧!”刚刚板着脸的王老师也禁不住笑了。
可爱,幽默,风趣,憨态可掬——这就是我画画班大名鼎鼎的“范笑星”。