挑战一座高山,挑战一条大河,有了挑战,生活才会更精彩。而今天,我挑战的不是崇山峻岭,也不是名瀑大川,而是一条不高的爬栏。
又是体育课,又是自由活动时间,百般无聊的我们走到那条爬栏前,想爬上去,领略一下居高临下的风采。看着几个同学手脚麻利地爬了上去,又轻快地翻过来,再自信满满地爬下来,眼神里露出胜利者的傲气,我心里痒痒,想挑战一下眼前的高度。想罢,我便手脚并用地爬了上去。可当手刚碰到最高的那根杆子时,我下意识的看了看底下,刚看一眼,我就有些头昏眼花。平时开玩笑说“恐高症”,不会真是“恐高症”吧?我心里发虚,又退了回来。
站在一旁,我的心才平静了下来。再看那条爬栏,它却像一个实力相当的对手,看着我的退却,目光里写满了狡诈与挑衅。我咬了咬牙,再次爬了上去。到了最高处,我使自己尽量不往下看。我努力着,把一只脚颤抖着提过杆子,我忍不住向下看看,一看,心揪紧了。此时下又下不来,翻右翻不过去,我只得一屁股坐在上面。“李卉别怕!把屁股往外挪一点儿!”我听见这是俞非的声音,便望了头顶的蓝天,鼓足了勇气照做了。啊,我的脚终于能够到了栏杆了。我心中一阵狂喜,连忙把另一只脚也提过来。终于翻过来了!我如释重负,三下五除二地下来了。
有了挑战,生活就会更精彩!今天,我身后的红珊瑚与我头顶的归鸟为我作证,我,成功了!