我很喜欢小动物,特别是我外婆家的小花猫!
小花猫的毛黑白相间,平整光滑,十分好看它那圆圆的脸上嵌着一对大眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起来,显得十分机灵它还有一条长长的尾巴和四只雪白而尖利的爪子.
小花猫特别喜欢吃鱼有一回,婆婆毛了几条鱼,我便将鱼头和鱼尾夹下来给它吃,心想这下子该让它吃个够吧吃完午饭,我把吃剩下的鱼放在柜子里,就出去玩了过了一会儿,我回来时发现小花猫已经钻在碗柜里,正大口大口地偷吃剩下的鱼我很生气,找来个衣架就要打它,小花猫马上从柜子里跳了下来,一边跑一边用害怕的目光望着我看它那副可怜相,我还有点儿舍不得,只好把衣架收好了.
小花猫捉老鼠可勇敢了有一次,我从篮子里拿苹果,一只大老鼠忽然从篮子里跳出来我吓得惊叫一声,小花猫马上从窝里蹦出来,像闪光一样扑向老鼠,只听见"瞄"的一声老鼠已经被小花猫捉住了之后,小花猫在那慢满地吃着.
我喜欢小花猫,它给我的生活带来了乐趣!