我们学校的仲尼楼里有一个美丽的小水池,它是校园里的一个颗明珠!
小水池真美啊,它好像一匹英俊的奋蹄欲飞的俊马,总是给人一种无穷的向上的活力;小水池真清啊,清的可以清楚地看到水底悠闲自得的小鱼,显得那样纯洁那样明亮;小水池真香啊,散发出淡淡的清香沁人心肺,让人心旷神怡。
小水池真美啊,它又似一座环境优美的城市。一座座假山是它的建筑,山石突兀,错落有致,两米多高的主峰,更是雄伟壮观;一棵又小又矮的小树是它的绿化,据谢老师讲这棵树的年龄比这里所有学生的年龄都大,它一直矗立在那里,早晨带着晨光迎我们入校,下午伴着夕阳送我们回家,仿佛给我们指引前进的方向;鱼儿、蚂蚁、蚯蚓等微生物是它的居民,当孩子们的读书声、欢笑声、鼓掌声响起时,它们会举行一场场音乐会。调皮的孩子有时也会趴在它的边上“照镜子”“嘻嘻笑”,臭美一番。
这就是我们学校的小水池,水中有山,水中有树,水中有……,水中还记录着我们学习的点点滴滴。我爱这美丽的小水池!