兰州的拉面,闻名遐迩。这次到兰州,我可算吃到了正宗的兰州拉面。
这家名叫“金城正宗”的马家拉面店里,可谓是“吃货”济济一堂。空气里飘散着阵阵面的香味,耳朵里充斥着喧嚷的人声。
我很好奇这细细长长的拉面是怎么做出来的?所以一进门就去看拉面师傅做拉面了。拉面师傅的手艺真巧啊!只见他先把揉好的面团,搓得又粗又长,然后抛向半空甩两下之后,忽的在桌案上落下,打一下拉成长条,再继续甩、打、拉……一会儿功夫,一根又粗又长的面团,成了许多又细又长的面条。这么好的手艺,着实让我看得又惊又呆。
拉面师傅把拉好的面条丢进了滚烫的牛肉汤里。入了汤,拉面瞬间就像黄色的丝带在汤里翻滚着。起锅了,拉面师傅一勺一勺地放着牛肉,香菜,辣酱……一碗香气扑鼻的拉面转眼上了桌。只见面条金黄透亮,加上香浓的汤,上面漂浮着几片嫩绿的香菜叶,成了一道色香味俱全的佳肴,让我垂涎欲滴。
我迫不及待地尝一了口。啊!拉面弹性十足,滑滑的,香香的,真好吃。果真名不虚传!一口气,一碗下肚,我还砸咂嘴,意犹未尽。
听我这么一说,你的口水也都流出来了吧。那就去试试正宗的美味的兰州拉面吧!