爸爸妈妈总是对我的考试成绩很重视,所以我每次考试都很认真。
这一次,老师在公布成绩时,我很紧张。到老师念到我的名字时,我脑子里一片空白,什么都没想。老师说:“范昊锟语文92,数学97,英语87.5。”我心里想,这次我考的不错呀,不过前五名是进不了了。老师又说:“范昊锟这次考了全班第三。”我心里顿时高兴,从紧张的心情变成开心的心情。回到家了,我迫不及待地想把这个消息告诉我妈妈。我妈妈说:“你这次真的考了第三名么?”“真的。”我高兴地说。 到了晚上的时候,我怎么也睡不着,睁眼睡不着,闭眼睡不着,怎么也睡不着。一直兴奋道了晚上十一点多,我才睡着。第二天,妈妈让我去倒垃圾。垃圾是我最讨厌的东西,我连看都不想看见它。
可我却高高兴兴,一唱一和地去倒垃圾了 这次考了第三名,下次我也要向这次一样,让我开心,让妈妈开心,让爸爸开心!