“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。这秋高气爽的日子,正是赏菊的好时光。星期六下午,张老师带领我们小记者(2)班的同学来到黄潭“三军菊花园”观赏菊花,我们怀着期待、兴奋、激动的心情来到了菊花园。
一进菊花园,五颜六色的菊花迎面而来,令人目不瑕接。这朵好看,那朵也美,真不知道先看哪朵好。
一朵花瓣卷曲,正面紫红色,背面赭黄色的花映入我的眼帘。走近看,发现这朵花的名字叫“帅旗”。只见它枝条灰绿,紫色的叶子又窄又长。它的花瓣微微卷曲,颜色鲜艳,像染过又烫过的时尚少女的头发。整个花体色泽明快,美观奇特。听工作人员说,这种花的品种十分稀少,我们要好好爱护啊!花瓣在微风中轻轻摆动,如同一个英俊的男子在风中昂首挺胸,风吹拂着他酷酷的卷发。这种花不愧叫帅旗啊!
接着,一种名叫“墨荷”的花吸引了我的注意。枝条呈墨紫色,叶脉明显突起,花瓣内抱,宽而短,远看就像一朵荷花。它不露花心,像一个害羞的小姑娘。它的花瓣呈深红色又带有墨黑色,犹如墨色荷花亭亭玉立。墨荷这个名字既带有书香意境,又可以体现出它的形状、颜色,真是两全其美啊!
一种名叫“十丈珠帘”的菊花让我又一次驻足了。它的花瓣呈一半黄一半金,前端卷曲,远看像外国小孩的头发,近看像一根根清凉爽口的金针菇,花瓣又细又长,看着都很有食欲。可真漂亮啊!
还有一些其它品种的菊花,有翠绿的绿牡丹,紫红色的绿衣红裳,花蕊紫红花瓣洁白的广寒宫,还有如同金黄色波浪的黄海金波……
看到这些菊花,我不禁想到:湖北这次遭遇了百年不遇的洪灾,黄潭是受灾最严重的地方,大部分地方的水位都淹没了人的小腿,可短短几个月的时间,这里又变得欣欣向荣了。这说明黄潭的人民付出了艰辛的努力。想到这里,眼前的菊花仿佛开得更灿烂,更美丽了。