四年级春天作文
春天来了,池塘暖了!我家养的两只母鸭,天一亮,就下水去了。他们一会儿潜入水底,一会儿跃出水面拍打着湿漉漉的翅膀,快乐极了!
春天来了,农家暖了!隔壁大叔家的小牛犊,正欢蹦乱跳地从牛棚里探出毛绒绒的小脑袋,鼓出一对新嫩的角。妈妈扛着锄头回家,她一边摘下头上的草帽,一边擦拭着腮边的汗水。奶奶也脱去了棉袄,满脸笑容地说:“是太阳离我们近了嘛,春天真暖哟!”一旁的我听了,“扑哧”一声笑了出来。
春天来了,田野暖了!农民走向田间,微笑着播下一颗颗希望的种子……放学了,我背着书包,兴致勃勃地回家……突然,从积满雨滴的云层里,从天地连接的缝隙中,发出了一声巨响——“轰隆隆”。这是第一声春雷,它打破了动的沉寂,像一只正在爆炸的大球,在人们头顶上滚动着。它用压倒一切的气势,向大地大声吼道:“春天来了!”我想:春雷你别神气,那无声的绿竹和红花,早已把春天的信息悄悄地告诉了人间。不过,在绿绿的麦田里,勤劳的农民十分欢迎春雷后那贵如油的春雨……
春天,带来了大地的喜悦;带来了舒心的笑容;带来了丰收的希望!