四年级春天作文
东风来了,春天的脚步还会远吗?
春天的第一场春雨总是那么准时,无论春天来得多么晚,春雨也不会缺席。
春雨一连就下了三两天,把冬日的景象全部洗新革旧了,雨打在树上、草坪上、河流上、水洼上,发出“叮咚叮咚”的响声,水声吸引了鸟儿,鸟儿也欢快地鸣叫了起来,仿佛在赞颂春雨,竹林外也传来了牧童悠扬的笛声,给水声鸟鸣伴奏呢。
小草仿佛约定好了,成片成片地从土里钻出来,不仅是小草,小花也来凑热闹,各种小花害羞地躲在草丛里,掰开一看,十几朵小花簇拥在一起,一起开出了绚丽的花朵。
春风总是让人喜爱,春风把水声、鸟鸣、笛声一起传到了远方,还把花香带到乡村上,使乡村在春季都浸在花的香气里。
每逢春季,乡村的上空总有十几只“燕子”在飞,地上也有十几个小孩在用绳子拉“燕子”,地上的小孩越来越多。在乡村的农田里可以找到每家每户的人在耕田、播种,“一年之计在于春”,人们在春天异常努力种田,盼望着在秋天有个好收成。
春,一个让人振奋人心的季节,总是在白雪皑皑的严冬后悄然到来……