小小动物园四年级作文
我有一个有趣的家庭,家里的每个成员都有着像动物一样的属性。我们组成了一个小小的“动物园”。
“吱吱吱”一只小仓鼠在笼子里吃瓜子,那就是我啦。我每天都在家里像只小仓鼠一样活蹦乱跳的,叽叽喳喳的,简直闹翻了天。记得有一次,我爸爸在认真地工作,我呢?在他身边转来转去,可能是我长期住学校,一到周末回家就要缠着爸爸吧。这次的动静大啦,差点惹恼了爸爸。哈哈,我就是一只可爱的小仓鼠。
我妈妈呢?她就像一只百灵。每天都在“唱歌”——在我耳边不停地唠叨。唠叨完我,唠叨爸爸。妈妈的美妙“歌声”不停地在我们耳边萦绕着。有一天,我妈妈没有“唱歌”啦,原来她生病啦,一直躺在床上,很没有精神。我贴心地在床边照顾着妈妈。
不远处有一只大老虎在狼吞虎咽地吃着“猎物”,那当然就是我的爸爸啦。他对我的学习很重视,很威严,也非常追求完美。每次我写作业写的不好就要我重写。记得有一次,爸爸看着我写作业,可我不会写。他二话不说,就把我的作业作业撕了,我委屈地哇哇大哭起来。你们说,他是不是一只“可怕”的老虎?
我有一个表弟,他像一只猴子。因为他很调皮,每次都抢我的东西,还跑来跑去,坐在椅子上都乱动,非常调皮。
我们的小小“动物园”之家幸福,快乐!
我爱我的小小“动物园”之家。