秋天四年级的作文
我爱绚丽多彩的春天,爱骄阳似火的夏天,爱白雪茫茫的冬天,但我最爱的是秋高气爽的秋天。
乡村的秋天到了,稻田成熟了,远看就像一片金色的海洋,果园里果味飘香。黄色的梨子像小灯笼一样挂在树上,苹果笑红了脸,香蕉穿上了黄色的外衣。蔬菜地里五谷丰登,有腆着大肚子的冬瓜,富态的南瓜,身穿紫礼服的茄子小姐,满身青色小包的苦瓜……水果们都争先恐后跳进农妇的背篓里,农民伯伯挽起袖子和裤子,手拿镰刀,“咔嚓,咔嚓”地收割着金黄色稻子,蔬菜们也满怀期待地等待着农民伯伯把它们带回家呢!
山里秋天的天空就像一块偌大的蓝宝石嵌在大气层里,白云好似牛奶般柔滑纯净。五彩斑斓的山丘连绵起伏,金黄的落叶,火红的枫叶,青色的石岗,葱绿的草地把山装饰得更美丽了。小鸟们唱着歌儿飞来飞去,松鼠们蹦上蹦下在收集果实。小溪里鱼儿静静地游,溪水“哗哗”地流,好似在为秋天弹奏迎接的乐曲。
城市里的秋天另有一番美景。天边火烧云渐渐退去,余光披在高楼大厦上闪烁着金光。晚饭后一家人漫步在花园里悠闲至极,路边悄悄开放着菊花,桂花,紫罗兰……桂花的几片花瓣紧紧地包裹住了它那珍贵的花蕊,看上去十分娇小可爱,一阵微风拂过,桂花香飘进我的心胸,“啊!”那是多么迷人的香啊!公路上,少许车辆驶过,路灯睁开眼睛开始了它忙碌的工作,为路人照亮,为车辆照明,真尽责呀!城市五彩缤纷的灯光洒在波光粼粼的长江上,几艘轮船驶过,留下长长的粼光,为城市增添了又一道美景。
这就是美丽的秋天,这就是绚丽多彩的秋天,正因为它如此美丽,所以我最爱它。