成长,如一场旅程,如一次比赛,如一场拼搏。
成长的旅程,酸甜苦辣咸,五味杂陈。
我在成长的旅程上,总是听父母说社会十分险恶,但真正了解这个社会,却是在一次旅行上。
那一次,我们去了北京。
在高楼大厦上向下望去,夜晚的背景灯火通明,十分美丽。可谁曾想过,这面纱下,又是怎样的呢?
我们不顾疲倦(十点多了),坚持下去看一看。
啊,走在大街上,一片繁荣的景象,到处灯火通明,车流不断。
我们一边走着,一边吃着各种小吃。有人居然还买了一只大的北京烤鸭,我们左手右手都放满了食物,嘴里也不停地嚼着。
有人突然说,北京的小巷子不是很有名吗?去看看吧!我们都表示赞同。
拐进一条小巷子,灯火变得十分得昏暗,让我都感到十分阴森。我们像一群探险家,十分害怕但不断向前进。
拐过一个弯后,我有些吃惊:这里的房子十分老旧而且像是四合院,生活条件也十分差,乍一看,还以为进了贫民窟呢!四周破破烂烂的,再向前走一点,狭窄的只能两人并排走了,又拐过一道弯,我不禁呆住了:前面的路上居然横七竖八地躺着一大批人,衣服也十分破烂。
我想了想我自己,是多么快乐呀,与他们相比……我不禁鼻子一酸,是呀,他们是一些流浪者,是多么的可怜呀,在这一片繁荣的土地上被上天遗弃的人。