小白兔四年级作文
我的邻居曾养过一只小白兔,它可爱极了,它的可爱体现在两个方面:外貌和吃食。
当它刚出现在邻居家门口时,我惊奇不已,悄悄走近,只见它有一身雪白的、美丽的毛,一双红宝石般的眼睛和一对长长的、灵活的、仿佛一点风吹草动也能听出来的耳朵。再走近一些,又看见了它小小的三瓣嘴和它粗壮的、缩在肚子下的四条有力的腿。它半咪着眼,正在休息呢!它好像突然发现了什么,忽然一跃而起,躲到笼子里最隐蔽的地方,胆怯地望着我。嘿,真胆小!
过了一段时间,它胆大起来了,见了我也不逃了。于是我开始给它喂食。食物都是笼子旁的,有时是草,有时是胡萝卜,有时是蔬菜。它吃起东西的样子很有趣,嘴一动一动的。这难度很高,要同时完成取食和吞咽两个动作,而它动动嘴就行了,真令我佩服。有的时候,你如果拉住食物,它会轻轻一拉,若你还不放手,就撇下你去吃别的食物,那你只能服输,重新把菜叶递给它,它又会吃你的菜,似乎一点也不怪你。
小白兔,你真可爱啊!我永远喜欢你!