电视和媒体上都提出“迎奥运,讲文明”的口号,希望大家能讲文明,不要做一些不文明的事情。
每一次上学时,我都会发现在广州的街头有很多不文明的现象出现,表现在有人说脏话,有人乱丢垃圾,有人乱贴小广告,还有很多违反交通规则的事情,这说明人们对文明的了解还不全面。
3月19日上午,由100名社区(村)文明之星和更多的城市文明志愿者组成的“亮眼行动小分队”开始行动,负责寻找自觉遵守交通信号灯、路口主动礼让他人的司机和行人。为此,首都文明办特地购买了18台照相机,分发到全市18个区县的志愿者代表手中。“我要用这台400万像素的数码相机,记录下那些文明出行的人,鼓励大家向他们看齐。”这样,大家就不会违反交通规则了,交通事故也减少了,世界就会变得文明多了,真实“一举三得”“举一反三”。
迎奥运,讲文明我们要从身边的小事做起,给别人做榜样,这样别人才会向你学习,大家都快行动起来,让世界变得文明起来,争当文明城市。