思念家乡作文
草儿青青,我心晶晶,草儿上的露珠,凉如泉水,透着甘之如饴的清甜,总是调皮的用手指轻轻碰触阳光下的晶莹。小时候,我的指甲嫩嫩的,白里透红,我经常这样看着我的指甲,母亲一有空,便用细细的剪刀,顺着我那月牙型的指甲,小心翼翼的剪成弯弯的月亮。
草儿上的露珠,在默默的闪着光。书香墨墨,诗行袅袅,小时候趁放牛的空隙,我趴在小河岸边,重复的读着李白的“床前明月光,疑是地上霜,抬头望明月,低头思故乡”。就这么一首诗,让我印象深刻;就这么一首诗,让我记了一辈子;就这么一首诗,让我感叹乡情的痛苦与缠绵。
想起,牛儿悠闲的吃着嫩草,大大的嘴巴露出红褐色的长长的舌头,舌头不时的伸出来,舔舔清甜甘冽的溪水。碧绿如玉的溪水静静的流淌,时儿湍急,时而缓慢,它的声音,美妙如风铃,婉转如笛声,好像都是,又好像不完全是,那么为什么它的歌声让我如此熟悉?河水宽阔,时常渔翁撑着小小的渔船,唱着乡村男子独有的高亢的声音顺流而过。河里的石头,三三两两的伫立着,不时分流着迎面而来的溪水,转成漩涡。
现在,回想起这些,是多么不舍。记得,妈妈睡前给我唱歌;记得和妹妹一起下水玩耍;记得,在那间破破烂烂的小教室里读书;记得,妹妹生病时一家人是多么着急……以前一切的一切是多么美好。
思念家乡作文 篇5
记得那天,夜深了,没有阳光,只有微弱的月亮发出微弱的月光。
躺在床上,翻着那本书,看过十来遍,闭上眼,又出现那一幅幅和飞飞烁烁玩炮、爬山的场景,那一阵阵的欢声笑语,回荡在耳边,想要去摸,摸那微微的风,细细的云,和空气中淡淡的花香,记得临走的时候,我一把鼻涕一把泪的上了车,想后悔,已来不及·····
“当······”