暑假的作文
这天,我一起床妈妈就对我说:“宝贝,暑假到了,我们去桂林怎么样?”我一听,乐的一蹦三尺高,瞪大了闪闪发亮的眼睛大声说:“太好了!”接着便在房间里手舞足蹈。过了几天,我朝思暮想的假期终于来临了,我和妈妈坐着火车来到了桂林。下了车,我脚下生风,迫不及待地飞奔而去。“好美啊!”桂林的山真多!它们形态各异,有的像一位慈祥的老者静静伫立,有的像顽皮的猴子欢愉玩耍,有的像高大的骆驼兀自挺立,还有的像健壮的大象憨态可掬。走着走着,我看见了一座山,那山的半山腰上长满了树林,葱郁苍翠的枝叶幽幽地铺展了我的视野,好像一位小姑娘穿着一条绿色的长裙,山顶有两个角往下垂,又好像这位姑娘的秀美长发,这座山是我见过的最美的山,最怪的山。
不远处,有一面明亮净澈的江,宛若通透的玉镜,映着蓝天流云,青山怪石。我想:这应该是举世闻名的漓江吧!我默默注视着这清清的水。它清得可以看见水底的沙石,静得能够听见沙石撞动的声响,绿得好像一块块晶莹的翡翠。我看得动情了,不由得在心中升起这样的慨叹:这水太美了,不愧是举世闻名的漓江啊!玩了几天,临别时,我的心中充满了不舍。这美丽的桂林让我暑假的记忆变得格外美好。