暑假的作文
这个暑假是快乐的。
补课这是我上初中以来每个暑假必做的事,因为既可以学到学的知识,又可以交到许多新的朋友。
太阳初升,把无尽光辉带给大地,也把无尽的希望带给了我们,夏日的天空是那么的蓝,树叶也是那么碧绿,如此美丽的环境让我心中的期待无限扩大。
到了目的地,让我惊喜的是曾经的老同学、老朋友都来了!我们分开了两年,真没想到今年会在这儿遇见他们,那个重庆小姑娘,她依旧和去年一样:单纯,可爱!
第一节课,就是新增的化学。早听别人说化学很有趣,于是我们满怀期待的开始了这节课。
“金属会燃烧吗?”老师故作神秘。我们都不知道老师卖的什么药,不敢轻易回答,你望我我望你,谁都不答。终于,有男生鼓起勇气:“不会!”只见老师脸上闪出一丝狡猾的笑,我们知道,我们上当了。老师拿出一条像铝一样的金属,我们都感到不好了!
果真,老师拿出打火机,所有人屏息凝神的看着,老师将燃火移到“铝条”下,突然,“铝条”“啪啪啪”的竟然被点燃了,发出强烈的白光!“哇,不会吧”,同学们惊呼,一个个忘记了是在上课,争先恐后的跑到前面想看个究竟。我也不甘示弱,迅速跑去抢走老师放在旁边的一节“铝条”。其他同学也不甘心,一哄的便把矛头对准了我,我一下子就成了“抢手货”。第一节化学课就这样被我们搅得热火朝天。终于安静下来。老师告诉我们,这种可燃烧的金属叫镁条。
就这样,我们喜欢上了化学课,每天的化学课,老师总是像个魔术师,为我们变幻出各种有趣的“魔术”。
英语老师是个年轻的女老师,在我们眼中,她就是魏巍笔下的蔡芸芝先生,温柔漂亮,和蔼可亲!
语文老师戴着眼镜,表情丰富,他的口中总有无穷无尽美妙的词语句子和语段,他那行云流水般的朗读总能让我们飘飘欲仙,仿佛灵魂都已升上高高的云端上了。
数学老师严谨又不失风趣,物理实验带给我们的乐趣丝毫不逊于化学实验。
一个月的学习在不经意间就溜过了。
天还是那么蓝,叶始终那么绿,我们的知识与日俱增,学习的快乐溢满心间!
这个暑假,快乐无限!