暑假的作文
经过几个月紧张的“小升初”备战,我经历了升学的考试和小学最后一次期末考试。就此,也结束了我六年的小学生涯。随着暑假的到来,我读初中的去向也有了很理想的着落。终于,我可以松口气,畅快地放松放松了。可是······
老师曰:“虽然你们小学毕业了,但是你们将面临更紧张的初中学习生活。你们要充分利用这次假期的时间,认真复习功课,提前预习好七年级要学的内容,为开学后尽快适应中学的生活,打好坚实的基础。暑假时间充足,一定不要忘记抽时间多读书、勤练笔。”(老师的建议,我完全能接受)
妈妈曰:“你这次暑假结束后,开学你就是一名中学生了。到了一个新学校,要给老师和同学们一个好印象,在暑假期间要多加些“六升七”的补习班。都是中学生了,该收收心了,不能把心思都放在玩儿上了!”
爸爸曰:“暑假你要参加钢琴和单簧管的考级,放暑假的时间充足,就不能像上学时那样,每天练钢琴、吹黑管儿各一小时了。要增加练习专业的时间,直到考完级为止。”
爸爸又曰:“都上初中了,看你的那身肥肉,再不减肥,体育不达标升高中都成问题。更别说你想考解放军艺术学院了,门儿都没有!平时没有时间锻炼身体,现在放长假了,每天早晨、晚上都要下楼跑步,早、晚最少各锻炼半小时。再不锻炼······”
做作业、复习功课、弹琴、吹管儿、锻炼身体,这些我都要!可是,亲爱的爸爸妈妈,我已经12岁了,不是什么事都不懂只知道疯玩儿的小破孩儿了。你们能不能放放手,让我自己安排自己的事情,不是你们放暑假,放暑假的是我!
我想大声的曰:“我的暑假我做主!这是我应有的权利!”
亲爱的爸爸妈妈,我知道你们很爱我。我想请你们能相信我,我自己会合理安排我的暑假时间,做到学习、专业、锻炼身体三不误的。但是,我也会抽出时间让自己放轻松、痛快地玩儿,也希望你们能理解我,配合我。亲爱的爸爸妈妈,我的暑假你们就放手让我自己做主吧!