暑假的作文300字
爸爸经常对我说:“书籍是我们最好的朋友”,还引用古人的话:“天下第一等好事还是读书。”在家人的引导下,我一直坚持读书,暑假亦不例外,至今我读了200多本书,是学校的“阅读之星”。
今年暑假十分炎热。“炎炎夏日何处去,书中自有避暑地。”每一本书都有它的性格和灵魂。比如,《老人与海》的性格就是坚强、毅力和平凡的力量;《骆驼王子》给我了自强、自立的启发;《解不开的谜团》让我感觉世界真的很神秘……有了书,我的暑假生活丰富多彩。
我很喜欢读书,书真有趣,绚丽多彩,给人知识和力量!我也希望小朋友多多读书,和我一起继续“悦读之旅”吧!