暑假的作文
“刘老师,孩子一回家就说我们老师的文章上报了。我看了校报上你的文章,挺感动的。”
刚来到街上,就碰到了我的学生家长。小南的妈妈快言快语,一见到我就说起了这事儿。
要说这事情都过去好多天了。
在母亲节的时候,我给母亲买了一件衣服,母亲嗔怪我不要再给已退休在家的她买什么衣服。她还将这件事情告诉父亲了。好多天之后,我听母亲说,父亲其他的没说,只说了句:“就没有父亲节?”
这话,我听了之后心里酸酸的。父亲总是嫌穿好点儿的衣服不方便干活儿,我不敢给他买衣服。周六,我就跑到几里地之外的瓜园里,买了一大包甜甜的西瓜。夏天,父亲最喜欢吃西瓜了。
在父亲节(周日)的下午,儿子跟着奶奶出门去了。我在校讯通里看到了公主艺琳的《爱在父亲节》,还给广大博友制作了好多精美的信纸。我按捺不住内心汹涌澎湃的情愫,流着泪敲出了《写在父亲节》。对父亲,我无以为报,只想表达一下我对他的情。文章写好后,我没敢拿给父亲看。我知道:任何的语言都显得那么苍白无力。
带着欣喜与惶恐,我将修改后的文章交了上去。
校报发下来时,班里的孩子们惊喜地发现了刊登在校报《云台春晓》上我的文章。
“快看,咱老师的文章。”
“在哪儿?我怎么没找到呢?”
“在这儿,在这儿。”
孩子们激动着,讨论着,有的已小声念了起来,还有的用满是敬佩的眼神看着我。还别说,当我看到自己的文章变成铅字的时候,心里还真是一阵激动,尽管还只是刊登在没有级别的校园报刊上。
暑假后,孩子们就该上三年级了。这不正是引导孩子们热爱写作的有利契机吗?我告诉他们既可以阅读书籍,还可以看“校讯通”里的篇篇精彩的博文。我们不仅要多读、多看,更要多想、多写。我要他们利用假期时间,把自己的小创作打在博客里。因为这样,博文才会有机会被选登。孩子们专心地听着。我敢说,他们的小心眼儿里对我多了一丝崇拜。