暑假的作文
一转眼,暑假就从我们的指缝里偷偷地溜走了。我的暑假是快乐而充实的。
暑假是什么?是快快乐乐地玩!云南风景秀丽,气候宜人,是人人向往的好地方。趁着暑假的大好时光,我到云南旅游,疯玩了一把。到了云南,我们游了大理古城、崇圣寺、丽江古城、玉龙雪山……要我说,云南最好玩的还是石林。来到石林,我早已按耐不住我激动的心情,东看看,西瞧瞧,来到了闻名遐迩的石林,谁不激动?我们沿着羊肠石道步行,来到了石林的标志性景观——一块巨石耸立在平地上,巨石中央篆刻着“石林”两个红色大字,这二字苍劲有力,气势磅礴,正好与石林的景致风格相呼应。我想:这么有意义的景色,不拍张照片多可惜呀!于是我和所有的游客一样,跳到一块石头上,小心翼翼地站了起来,摆好姿势,拍下了一张张深具留念意义的照片。在一绿草坪中,一块形状奇异的巨石巍然屹立,巨石上有一块隆起的尖石,好似活生生的一头犀牛,由于它往天上望去,故称“犀牛望月”。石林之石,可说没有一块是重复的,没有一块是人为的,有的似猴子捞月,有的如美丽的阿诗玛,有的像大海狂澜。我们来到了一个亭子,这里可以观望石林全景,我放眼“石海”,不由自主地感叹到:“哇,真是太美了!”看到这些奇石,我不禁想问问它们经历了多久的岁月才形成这样壮观的场景,难道没想过放弃吗?后来我发现我这个想法是幼稚的,只有用长久的岁月去打磨、去历练,才形成这万人景仰的石林。石是这样,人亦如此,只有不断地历练自我,才能实现生命的价值。
暑假是什么?是开开心心地学!光玩不学,荒废学业,怎么行?这个暑假我找蒋老师学数学。蒋老师说话很风趣,记得有一次,我们在学平方根,蒋老师指着根号三说:“你还记得《爱情公寓》里那‘孤独’的根号三吗?”“记得!记得!”我饶有兴趣地说。“我现在给你讲讲为什么说根号三‘孤独’,你看这个根号三没有人去计算它,人们只会在它后面加上一个根号就没了,所以叫‘孤独’的根号三,很多算式都是这样,知道了吗?”他说。“咦!真有意思!”我笑得可开心了!这样有趣的知识传授充满了整个学习过程,学习气氛很轻松,自然就学得很愉快。一节课下来,老师所讲的内容,在快乐中理解,在快乐中接受,在快乐中记忆。多一份汗水多一份收获,在这开心的学习氛围中,我一定能硕果累累。
暑假是什么?是无忧无虑地读!暑假到了,我终于有大把大把的时间看书,可开心了。不仅仅是老师指定的书目,我还可以读许多我感兴趣的书,增长了我不少见识。当书一页一页地从你手尖翻过,这种感觉是美妙的,是宁静的。它可以使我的心不在浮躁。
暑假还是什么?是尽情地运动!生命的价值在于运动,坚持一个学期的体育锻炼,就此荒废,是不是太可惜了?当羽毛球,篮球从你指尖滑过,我热血沸腾,当跑步脚尖与大地零距离接触时,就会有一种难以想象的信念支撑着我,那怕流再多的汗,也是愉悦的。
暑假是短暂的,短短的六十天满足不了我对生活的追求;暑假是充实的,它使我的生活不在空虚,分分秒秒都充满了价值;暑假更是快乐的,它使我时刻在体验生活,享受生活。
再见了,我的暑假!
你好,我的新学期!