快乐的暑假作文
这个暑假,我没有像往年一样外出旅游,而是和妈妈在电影院里进行了一场与众不同、精彩纷呈的电影之旅。电影之旅的每一站,也就是每场电影,都给我留下了深刻的印象。我从这些电影中学到了很多知识和道理,也收获了很多快乐。
先从大片《建军大业》和《战狼2》说起吧。《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事;而《战狼2》则讲述了脱下军装的中国特种兵冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他不忘军人的职责,重回战场展开救援的故事。这两部影片对我触动很大,我从中感受到中国共产党建军的艰辛和现今中国的强大昌盛,为此,我由衷地为我的祖国感到自豪和骄傲!
除了这两部大片外,妈妈还带我观看了《冈仁波齐》这部小众电影。电影主要讲述了十一位藏民在2500公里朝拜神山“冈仁波齐”之路上发生的故事。他们历经山体滑坡、孕妇生产、泥石流和车祸等各种艰难险阻,最终抵达神山,完成了为众生祈福的朝圣心愿。电影里有一个场景让我至今难忘:拖拉机坏了,男人们竭尽全力地推着拉着拖拉机往前走,而女人和孩子们则继续五体投地地朝拜着。我原先以为男人们就这样继续走下去了,可是万万没想到,他们竟然又返回到开始拉车的地方,又五体投地地走了一遍,一步都不敷衍。他们的坚持和虔诚真是叫我吃惊!
之后,我还观看了自然纪录电影《地球:神奇的一天》。这部纪录片是由中国和英国BBC联合拍制出品的,以一天中太阳的轨迹作为线索,讲述了地球上38个野生物种平凡而又灿烂的一天,用领先的电影科技带领我跨越了地球的东西南北,探索了各种普通又惊奇的生命历险。除了这部电影中出现的丹顶鹤、大熊猫和白头叶猴等“中国元素”之外,群蛇捕食海鬣蜥、长颈鹿对决、蜉蝣漫天飞舞、棕熊蹭树时的配乐和成龙树懒那段生动旁白都给我留下了深刻的印象,给我带来了无尽的快乐。而电影结尾出现的高楼林立的都市夜景,引发了我对“人类与动物如何共生共存”和“如何爱护我们的家园——地球”的深思。
另外,我还看了根据网络小说改编的《悟空传》和美国影片《变形金刚5》和《神偷奶爸3》。此外,还在妈妈的指导下,读了相关影评,了解了这些电影台前幕后的故事,知道了电影人的不易和努力。
这个假期,我观看了多部风格不同的电影,经历了一场特殊的电影之旅,度过了一个快乐充实的暑假。你的暑假是怎么度过的呢?快来与我分享吧!