时光老人走得飞快,不知不觉,快乐的暑假已经过完,回忆起暑假的点点滴滴,令我记忆犹新的是“打水仗”。
一个星期天,我和朋友们在玩打水仗。我们先用黑白来分出红队和黄队,而且每人只有三条命,我和甜甜等其它成员一组,安凡、春林和蕾蕾等队员一组。
第一轮开始了,我们拿出各种各样的水枪。他们个个都在热身,我们也不甘示弱,个个摩拳擦掌。我们随着裁判的一声令下,开始“战斗”了。我以迅雷不及掩耳之势把安凡打了一枪,水花飞溅,她不知所措,然后,春林大声说:“快跑!”她听到一声叫,便恍然大悟,以最快的速度躲开了我的“冲击”。
第二轮,我们因上一轮的胜利,而骄傲了,以为可以不费吹灰之力打赢他们,但他们出其不意把我们给歼灭了。
最后一轮,我们吸取了上一轮的教训,而他们却很骄傲,我们一鼓作气把他们全军歼灭了。
经过这一次的“打水仗”让我懂得了:骄傲使人落后,谦虚使人进步。