快乐的暑假到来了,天气非常炎热。知了在树上不停地叫,好像在说:“好热啊!好热啊!”因为我非常怕水,于是,爸爸决定给我报一个游泳班。
第一天,我来到了游泳馆。“呀!水好深啊!”我的心里像有二十只小鹿在跳,那叫一个紧张啊!不一会儿,我的游泳教练来了,爸爸笑着对我说:“这就是你的教练了。”我微笑着和教练打了个招呼。
首先,教练让我憋气。谁知,我刚一下水,就抢了好几口游泳池里的水,我第一次尝到了溺水的感受。我拼命咳了几下,那种难受的感觉慢慢消失了。经过了几次练习,慢慢地,我憋气的时间越来越长了,最高纪录是23秒。教练见我憋气已经很好了,就又教了我几个新动作。先是脚部动作,教练给我一个口诀:翻脚、蹬腿、夹水。我很快就学会了。教练又教我一个动作,他也给我一个口诀:划手、抬头、吸气、低头、吐气。这个动作比较难,我做了好久,还是不会。教练又教了我一遍,我努力练习总算学会了。教练让我拿掉浮板游。于是我拿掉浮板拼命向前游,也不知什么时候,我已经从游泳池的一边游到另一边了,我真不敢相信。
后来,经过勤学苦练了一段日子,现在,我已经可以像鱼儿一样游了。我为自己又学会了一样新本领,感到开心不已!