今年暑假,我游历了纽约的繁华;目睹了华盛顿白宫的威严与庄重;品尝了波士顿闻名世界的龙虾;观赏了布法罗的尼亚加拉大瀑布……其中,最让我感到难忘的,就是尼亚加拉大瀑布。
一大早,我满怀激动的心情和爸妈来到尼亚加拉大瀑布的停车场,虽然离那儿相隔还很遥远,但是,我早已清楚地听到那“轰隆隆”的水声。向大瀑布进发,在路两边,一颗颗挺拔的大树映入我的眼帘,好像一个个穿着帅气军装的士兵,我们往里行进,边走,边听,边看,听到那悦耳的鸟叫声,看到那翠绿的大树,看到那飞翔的小鸟,还看到那正在享用早餐的松鼠。
我们越往里走,水声就越大,这时,妈妈突然惊呼道:“看,我们到了!”我不禁感叹道:“真是壮观啊!”在大瀑布的水汽影响下,好像有一条若隐若现的彩虹,如同仙境一般,我心里想:如果我也能坐在轮船到大瀑布里冒险就好了!想想好刺激!妈妈好像会读心术一般,一下猜出我的心思,说:“那我们就去好好刺激一下!”我十分不解,问妈妈:“没有船票怎么办?”妈妈微微一笑,变魔术似的,从口袋里“变”出来两张船票。我欣喜若狂,拉着妈妈,一路狂奔到检票处,因为跑得太快,妈妈的脸好像熟透的大番茄,红通通的。
终于排到我们啦,我们把发的雨衣一穿,一起蹦蹦跳跳地上船了。但是,我们等了很久才出发,我十分激动,所以,根本没有注意到,我的雨衣帽在不知不觉的时候,被风吹掉了。我往前看了看,我的妈呀!浓浓的水汽直接吹到了我的脸上,但之前的水声,早已不再是清脆响亮的了,而是震耳欲聋的,水汽把我的眼睛蒙住,看不见了。我只可以听见大瀑布的水声,它像一首澎湃的乐曲,像千万只大鼓,一齐敲打的声音,像千百名战士此起彼伏 的呐喊声……
通过这次瀑布之旅,我不仅知道了尼亚加拉大瀑布是马蹄形的,还让我知道横跨美国和加拿大的桥叫彩虹桥,真是让我受益匪浅啊!