暑假里的一件事作文
今年暑假,我和我的两个姐姐还有一个妹妹,玩了一个类似傣族“泼水节”的游戏。
那天,天气热的慌,大地滚烫滚烫的,好像手一摸上去就会被烫熟似的,我和姐姐还有妹妹坐在空调间里,什么也不干,呆呆地坐着。忽然,不知是谁说的,让我们模仿傣族的“泼水节”,在家楼下就搞。于是,我们连声说好。
说干就干,我们准备了一大缸水,每人一个瓶子,如果水不够了可以来灌。场地就在外婆家楼下的花园里。“泼水节”开始了。我拿了一个瓶子,灌满水,开始寻找目标。我选择了平时爱拿我开玩笑的二姐,趁她和大姐“对打”时,我便偷袭,猛地把水向她洒去,二姐急忙改变应战对象,换我为敌人。我们比试了好长时间还是不分胜负。突然,二姐的水没了,她急的像热锅上的蚂蚁,而我却乐坏了,忙把整瓶水喷在她身上,她顿时成了一只落汤鸡。当我正得意时,突然觉得全身湿淋淋的。糟糕,被击中了。我回头一看,正好看见在捧腹大笑的妹妹。真是螳螂捕蝉、黄雀在后哪!我正想向妹妹进攻,突然意识到自己的水也没了,我赶紧向水缸飞奔而去,不然就要倒霉了……
“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”在我们的欢笑声中,太阳下山了,我们也成了名副其实的落汤鸡。这件事我将永远难忘,因为它记载着我童年的欢笑。