我的暑假生活作文
今年暑假我除了完成了学校的功课外,还参加了一个安徽宁国5天4夜的勇士营探险活动。
8月23日清晨,帽子、运动鞋、零食、背包……全副武装,坐在大巴车上,小伙伴们兴奋地像小鸟一样,一路上叽叽喳喳,经过了4个小时的车程我们到达了目的地安徽宁国营地。
下午短暂的休息过后,我们开始建营了,教官一声令下:“立正,”我们心里咯噔了一下,在车上还有说有笑的教官像变了个人似的,一样子把笑脸收到了他胖胖的脸颊里,露出了严肃地表情,接着他把站军姿,列队的要领告诉了我们,大家按照要领反复操练起来。大约过了一个小时,教官严肃地说:“全体队员按要求站立30分钟,手和脚都夹上一张卡片,一旦卡片掉落,说明站姿不合格,要罚20个俯卧撑。”听完教官的话,我们变得忐忑不安,生怕那个罚到的是自己。时间一分一秒的过去了,我们的面部已经开始僵硬,脚也开始软了,手心直冒汗,好不容易熬到时间到,大家都摊坐在地上了。
第二天一早,经过简单的洗漱,早餐后教官对我们说:“今天我们挑战海拔650的高山,然后告诉我们注意事项。”我们心里都很激动,个个摩拳擦掌,准备大显身手。来到山脚下,小伙伴们争先恐后的顺着山路往山上跑,没过一会,大家的脚步越来越慢,也没有刚才的欢声笑语,越往山上走,脚步越来越沉重,脚上要绑了铅块一样,突然我脚下一滑,脚钻心的疼痛,我的脚扭伤了,当时我的心里犹豫了,想放弃。教官好像看出了我的心思,鼓励我说:“既然你选择了前进就不要退缩了,”听了教官的话,我放弃了退缩的念头,忍着疼痛继续向前,一步接一步的向终点走去,到达终点后,我感受到挑战成功后的喜悦和自豪。
在这次五天四夜的夏令营中,虽然我流过汗,流过泪,但是,它让我明白了面对困难,永不退缩,这次的经历也将成为我成长过程的一个美好的经历。