今天,奶奶给我买了一副乒乓球拍,我很开心,因为打乒乓球是我最喜欢的一项运动。
这幅乒乓球拍红黑两面非常漂亮。我刚开始打的时候不顺手,基本打一两个就掉了,然而我没有放弃,而是对着墙面多加练习,并在练习中掌握了打乒乓球的方法。
为了更多的掌握打球技巧,我还查阅了不少工具书,了解了一些关于打乒乓球的知识,比如在一局比赛中,先得十一分的一方为胜方;发球一方只要没有发过网,都算对方得分;当球停放在选手张开和伸平的手掌内时,才可以进行发球等等。
这天晚上,我正练习时,姐姐走过来对我说:“我们来一场乒乓球比赛吧。”我说:“好吧,我们玩颠球,谁颠的多谁就赢。”姐姐说:“好。”不一会儿,比赛结果出来了,我颠了一百个,姐姐颠了五十个。我大声喊道:“我赢了,我赢了!”
通过这次比赛,我知道了做什么事,都要慢慢来,不能着急。