暑假的见闻作文
放暑假了,爸爸妈妈带我和妹妹去古都开封游玩!
开封位于郑州东边,一进入开封,我看到了开封的“大梁门”,开封的建筑,真是和现代化的高楼大厦不一样啊!高高的城门,威严,壮观,有三个拱形的门供人们通行,厚厚的古城墙,看起来非常结实。
我们走进清明上河园,仿佛穿越了千年的开封。清明上河园分为南苑和北苑,南苑展现了北宋时期的市井街巷和民俗风情,在这里可以了解中原的民间工艺,观看民俗文化表演,还能看到商贩们穿着汉服吆喝的画面。北苑还原了北宋瑰丽的皇家园林及皇城内廷,就像走进了皇宫一样。
我们还游览了开封龙亭公园,龙亭公园的有一座很大的湖,叫潘杨湖。湖面平静,波光粼粼,湖面还有很多游船,湖中有一个小岛,岛上有一个亭子。走进龙亭更是威严壮观,龙亭真是太高了,像一座高高的山,据说有72个台阶,站在龙亭上看整个公园,绿草茵茵,景色迷人,真不愧是旅游的好地方!
到了傍晚时分,爸爸带我们去小宋城吃东西,开封有很多有名的小吃,灌汤包、花生糕,炒凉粉……最有名的要数开封灌汤包了,皮薄馅多,吃一口,满嘴留香……
天已经很晚,要回家了,我坐上车,不知不觉,我进入了梦乡,梦见自己还游览在开封的街道……