长隆游玩的第二天,我们去了长隆野生动物园,来这游玩的人也是人山人海的,园区很大,游园线路也有好几条,我们到园区后先向工作人员要了一张园区导视图,然后开始计划我们这次的游园路线,我们先是去了火烈鸟园,那里的火烈鸟种类繁多,不仅有粉色的,还有橙色,红色和白色的,让人目不暇接;而小火烈鸟们都是火红火红的,红的像苹果,像草莓,像娇艳欲滴的玫瑰,双腿细长,走起路来自然美丽,连走路的姿势都很优美很典雅!欣赏完火烈鸟,我们在地图上又找到了一个很吸引人的地方——侏罗纪森林,而去这个地方需要穿过野生动物园区,野生动物园区有很多的老虎,大象,长颈鹿等,所以必须要坐缆车才可以穿过这里,于是我们就先在熊猫乐园站坐上缆车,在缆车上看到了一些可爱的大熊猫正在睡觉,还有躲在棚下吃东西的长颈鹿,奔跑着的梅花鹿等,再往前看到了天鹅湖里正在游泳的黑白天鹅,远远望去仿佛在仙境之中,真是令人心旷神怡,美不胜收!没想到坐着缆车游园也有意想不到的收获,真是大开眼界啊!