暑假的见闻作文
暑假真的又长又烦。有一天,我妈跟我说,我最近带你去南充玩,我高兴得拍手。
这一天终于到来了。我黎明起床。匆匆吃完早饭,和妈妈一起坐车去南充。一路欢声笑语,一路美景尽收眼底。大概过了一个小时,我们的车不知不觉就到了南充站。
嗨!半年没去过南充市了。“该放三天假了。”南充日新月异!宽敞的街道“一尘不染”,两旁的人行道被树木遮挡,鸟儿在一些树枝上筑巢,在闹市区安家落户。
我怀着极大的兴趣来到了著名景点北湖公园。巨大的北湖就像一面闪闪发光的镜子,反射着湖中周围的高层建筑,形成美丽的画面。真的很美。这时,一团团水泡从湖底冒出来。我定睛一看,原来是一群五颜六色的鱼游过来。它们是红色、黄色、黑色和白色的。真是五颜六色!他们摇着柔软的尾巴,晃着光秃秃的脑袋,张开圆圆的嘴巴,排成几十米长的队伍傻乎乎地看着我。我想这些小家伙一定饿了,等着我喂他们呢!我赶到附近的摊位买了几袋鱼饲料。每当我给它们洒点饲料,它们都跳下水去比赛。有好几次,我的手靠近水的时候,它们就疯狂地跳到我手里抢吃的。很长一段时间,我陶醉在与鱼同乐的诗画之中。人和动物和谐相处真是太幸福了。
暑假里看了很多,但这个让我久久难忘。