暑假的见闻作文
暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。最有趣的还是在乡下捉河蚌的事。
一天,我看见大白鹅长着长长的脖子在姨妈家“哦?”表哥说:“他们,很贪婪!””“那他们吃什么呢?“他们最喜欢的食物是贻贝。“小蚌!在哪里?小溪里有一只,我懒得抓住它们。“噢!为了抓住它?我想玩得开心!我表哥忍不住答应带我去。
我们顶着炎炎烈日,冒着酷暑,山间来,看见掩映在树荫下,几条小鱼旁边的植物在西溪打闹一条清澈的小河,稀疏的几个河卵石躺在在松软的沙滩上,但没有看不到什么贻贝,空旷的海滩,只有几个小洞洞。我想知道,表哥突然刮起跳过,像变魔术一样拿出一个很大的乒乓球贻贝。“你怎么不走蚌?”然后我给他的回答,但他不停地说:“哇,这么多的贻贝啊,你是魔,是吗?”“这是什么,你是在海滩上发现的呗!‘我将信将疑,心想:’它不会伤害尝试,或许能找到它,”我看到一些在沙滩上的大石头,有隐藏在贻贝,用尽全身力气来推动它!石头,我想有很多下面找了大半天的贻贝的,只找大缩略图覆盖小贻贝。有了这次经历,我会继续搬石头,真抓几个小贻贝。虽然我想炫耀表哥,表姐是“胜利”的成绩。我不好意思地说:“你怎么赶它这么多的传质经验吧?”“像水蚌也像沙子,你看到靠近水边一些小洞洞,贻贝砂在那里。”听了表妹后,我突然意识到,跑到水边找到一个小洞洞,饲养一拉,贻贝已经出来了,我赶紧追上。不久,我发现了很多贻贝,我得合不拢嘴真的很开心。
夕阳西下时,我们才提着满满的两大袋河蚌凯旋而归。