真的,好久好久没暑假了,自从小学被选进少体校后,生命的篇章里已然没了“暑假”两个字。而今,我升入了初中,脱离了体校,终于又开始了尘封四年之久的暑假生活,那份喜悦之情,真的已经没办法言语了。
暑假的第三天,我乘火车来到了湖南怀化,这里是爸爸妈妈经商之地。依稀记得,四年前,我还是小学生时到过这里,转眼的瞬间,我已经是高中生了,沧桑一笑,感慨岁月流逝,斗转星移,顿悟“匆匆的走过岁月里,岁月她亦匆匆。”
到了湖南之后,生活变得精彩纷呈。早晨起床,妈妈已经把可口的早饭筹备好了,一家三口聊着家常,我静静的聆听着妈妈诉说许久不见我后寂寞的心情,嘴角洋溢着笑意,心底深处却似水深火热般复杂。妈妈的心,妈妈的爱,在我生命之中,这样平凡,这样伟大,想起某哲人的一句话:“世间万物千变万化,唯有不变的是妈妈的心。”微微一笑,我继续聆听着妈妈的心声。中午,妈妈一直变着花样为我和爸爸送上各色菜肴,还一直担忧今天的饭菜适合爷两个胃口不,今天的饭菜是不是丰盛,我与爸爸此刻一直微笑颔首“很好,很好,今天的饭菜非常不错。”其实,我感觉并无需饭菜花样百变,一份用心做出的饭菜,更何况这是一份妈妈对儿子的爱,老婆对老公的爱构成的心,无论怎么样,饭菜都是可口怡人的。晚饭过后,一家人时常去逛街,妈妈一直喜欢挽着我的手,笑呵呵地说,四年前,只不过是一个和我差不多高的小孩子,现在,却已经是一个高大的帅小伙了。爸爸在旁边边抽烟边倾听着大家的谈话,时而可以捕捉到嘴角的微笑,如此的画面,好温馨,好幸福,真的,好幸福……
重温暑假生活,我重温了家庭的温暖,与爸爸妈妈的爱,如此的暑假生活无论怎么样也不会枯燥的,而我,当然已经非常满足了!