暑假的作文
暑假期间,有很多事情值得回忆。有开心难过的事,有尴尬光荣的事,有有趣有意义的事,但只有一件事让我最难忘。
早上写完作业去邻居家,也是同学家玩。到了他家。可能他大人太吵了,我们出去玩吧。
我们漫无目的地走着,不知不觉来到了中学门口。门的两边插着各种各样的彩旗。彩旗迎风飘扬,无聊的时候我们开始玩彩旗。
我们每人摘下一面彩旗,在风中挥舞一会儿,用它作为武器战斗一会儿。我们正在玩,突然看到一面五星红旗;于是我们扔掉手中的彩旗,去挣耀眼的五星红旗。他用他灵活的头脑,我靠我的力量;我抓着红旗的脸,他握着红旗的手柄,一个个争着不让位。就在我要推红旗逃跑的时候,我意识到他此刻猛的松手了,红旗的把手戳中了我的眼睛。我痛得哇哇大叫,滚了一地,瞬间大汗淋漓。
我妈听到我哭,没时间穿鞋,就光着脚跑出来,带我去了附近的医院。医生看着我的眼睛说:“还好,力气不大。眼球的膜被稍微戳了一下。吃点针,喝点药,24小时安全。”
回来的路上,眼睛还睁着,我妈就背着我回来了。回到家里,妈妈很认真的说:“无论做什么,安全都要放在第一位,尤其是在玩的过程中。”
看着妈妈的眼睛,我认真地点点头,说:“对,我记得妈妈!”