暑假的作文
日复一日,年复一年,这个暑假非常单调。
直到一天,我来到了这里,“碗窑”。一开始,我们在桥上,跟随着红色的小灯笼到了入口,那些灯笼像一个个调皮的小精灵变的。一种声音很奇怪的声音,我过去看了看,原来是两条非常非常小的瀑布像是两条跑道正在比跑步比赛。我又发现地上不是平平的路,而是碗之类的东西,我在想:这里是不是因为这些地上的碗,所以才叫碗窑?”
我继续向半山腰前进,到了那时,我发现有许多老房子,妈妈告诉过我:“这就是碗窑的古村落了。”当我们要向山顶出发时突然一位村民过来说:“上面的灯坏了,走路要小心啊。”我们道谢完之后又继续向山顶前进了,在上去的时候,我一直在想:如果世界上像他们一样善良的话,世界上就可以减少更多的坏人了。
渐渐的夜色加浓,突然我从远处看到了一束光,我立马跑了过去,第一眼就是一条“彩色的瀑布”流进一面干净的“镜子里”,我发现了一个凉亭,上面人很多,我找了一个位子就坐了下来,一坐下衣服都飞了起来。当时想:为什么不带点东西过来吃呢!休息好了之后,我们跟随着“小精灵们。回到了出口”。到了一看,原出口就是入口啊!
我这就回家了,不过那座山上的事物也在我的脑海中留下了一道深勾。