我的暑假生活作文
在这特殊的暑假里,虽然已经取消了我们的旅游计划,但是我仍然过得充实丰富,让我既享人间其乐,又感爱之温暖。
在我的记忆星辰中,有无限闪烁的明星,接下来就让我摘下一颗明星给你讲一讲吧!
这颗小星星既有爱之温暖,又有累之汗水。我参加了红十字会献爱心义卖活动。我们把家中较新、较好的东西拿到集市上卖。来到集市,热热闹闹、灯火辉煌。来到自己的小铺,摆上物品,就等顾客大驾光临。集市越来越热闹,人也越来越多,小铺上的物品也逐渐减少,物品上就像贴着“求带走”三字,生意也越发火热。最后,摊位上的物品被全部带走,我们将卖得的钱捐献给了红十字会,资助贫困山区的小孩子们,让他们的生活条件充裕一些。看着天空中的星星,想着孩子们有衣服和玩具幸福开心笑着的情景,一丝暖意涌上了心头。
我还有一颗同样闪亮、重要的明星,它寄托每一个环卫工人的辛劳。我参加了“垃圾分一分,环境美十分”的社区公益活动。我们穿着红色志愿者小马甲,拿着垃圾袋在小区里捡垃圾。在马路边、树丛中、小池塘里都有垃圾。这些都是因为人们平时乱扔垃圾而产生的。人们虽然一时方便了许多,却让环卫工人们煞费苦心。他们不惜一切代价,把身心全部献给了社会。让我们不要乱扔垃圾,保护环境,美化家园吧!
这个暑假我过得既充实又精彩,虽然没有像以往的假期那样外出游山玩水,但是却能享人间其乐,感人间其暖啊!