早上,我起床后,就看见妈妈在厨房做早餐。我走近一看,原来妈妈在煎鸡蛋饼,我兴致勃勃地对妈妈说:“我也想学煎鸡蛋,你教教我,好吗?”妈妈高兴地说:“可以呀!”我立刻从冰箱里拿出来两个鸡蛋。妈妈拿了个盆,让我把蛋打进盆里。首先,我拿着鸡蛋往盆边轻轻一敲,两手一掰,晶莹剔透的蛋清和金灿灿的蛋黄一下子就掉进盆里。
妈妈让我放了点盐和葱花,妈妈拿了双筷子让我把鸡蛋搅成糊状。妈妈帮我把火打开,把油倒进锅里,等油热了,我马上把鸡蛋糊倒进去,吱——的一声,鸡蛋糊像一朵花慢慢开放,我拿起锅铲给它翻了个身。煎好后,我迫不及待地把它铲进碗里,尝了一口,又香又嫩,两下子就把它吃光了。这真是一件有趣的事情,我以后还要学会更多的事。