暑假作文的体会
暑假刚开始我觉得好开心,心想:又迎来一个新的暑假,终于可以放松了。一开始,我觉得放假的感觉真好,早上睡到八点多。想干什么就干什么,当我有一天整天在房间里吃零食时,爸爸妈妈们也毫不在意。暑假里,我想快点做完作业,当然也要认真做,做得好。
然而这种欢喜,这种开心的情绪并不是可以持续整个暑假的。当暑假已经过了一个月的时候,我常常想念着学校里的老师、同学和朋友,不知道他们暑假过得快乐吗?马上就是六年级的大同学了,此时心中是又紧张又害怕,前面还有什么困难等着自己。
我突然觉得学校的一切我都很想念,考试前的压力,课间是同学们的笑声……用心体会,却能发现同学们之间的友情很纯真,学习生活很规律,每天过得充实有节奏感。
每个人在夏天时盼冬天,在冬天盼夏天,开学盼放假,放假盼开学,这个想法在这个暑假特别多。