暑假生活的作文
开学了,同学们纷纷诉说在暑假中的趣事,我的暑假生活也另有一番“酸甜苦辣”。如果你有兴趣,我就说给你听听。
【酸】 暑假的前一段时间,爸妈上班的上班,谈生意的谈生意,很少回家。洗衣、做饭成了我的“份内事”,我心里很不是滋味。
没办法,我只得跟爸妈说想去外婆家住几天。呵,他们毫不犹豫地就让我去了,分明是懒得理我。
【甜】 外婆早已做好饭菜在等我了,并让我来猜砂锅里是什么汤。我闻了闻:“是鸡汤,一定炖了不少时间。”外婆说:“馋猫,一闻就知道。”
吃完了饭,我到果园去采摘水果做点心,这可是我的拿手好戏。走到半路,杀出个小表弟,非得跟我一块去。我知道外婆不允许他进果园,怕他招惹那些野蜂,可被缠得没法,只得带他去了。我和表弟并像孙悟空一样,成天在果园里吃水果,好不快活!甜蜜的半个月过去了,我也有点想家了。
【苦】 回家后,爸爸、妈妈仍然很忙,不管我。哎,家务我得做,作业也得写……累死了。
【辣】 爸妈终于闲下来了,开始关心起我来了。妈妈负责我的衣食住行,爸爸负责我写作业,安排我交朋友两件事情。真烦,这不,刚拿起一包薯片坐到电视机前,30秒没到,爸爸的吼声、妈妈的唠叨就来了……
回想这个暑假还是挺有意思的。