暑假的作文
在我记忆的沙滩上,有许许多多美丽的贝壳。在属于亲情的那一片沙滩上,随便拾起一只,都能唤起我藏在内心深处那一段段往事,每一个故事都那么令我难忘,但是,在最近发生的一件事,却像一只金色的贝壳,闪耀在那无限宽广的亲情沙滩。
离暑假结束还有一个月的时间,作业早早做完又闲的无聊的我,居然主动报了个补习班,半个月的那种。
这天,我跟最近一样,放学后背着书包往家走,双手抱头仰望天空,突然发现今天的太阳与我玩起了捉迷藏,竟不散发出令人眼疼的光芒,反倒躲在云层后面,使大地都蒙上了一种阴蒙蒙的感觉。突然,一阵狂风袭来,感觉额头上一凉——一大滴雨滴滴落下来,然后就成倾盆之势泼下,于是我就飞奔的跑向家。
终于到家了,妈妈见我这副落汤鸡的样子,赶紧跑去给我找干衣服,还拿来了毛巾,一边给我擦头发一边焦急的说:“怎么样?冷吗?刚才有没有滑倒摔跤?”我一边答应着一边又打着喷嚏,又让妈妈的眼神变得异常担忧起来。洗完热水澡后,我依然有点冷,而且浑身不自在,连走路都变得吃力,我几乎昏倒在床上,就这样昏昏沉沉的睡着了……
我睁开朦胧的眼睛,发现我躺在了温暖的被窝里,我拿起闹钟,手掌上一阵冰凉,看着闹钟却发现指针的位置在我眼中变得摇晃起来,刚刚看清是11点,随即脑袋一疼,就捂着头叫:“妈!”“怎么了?”“头疼!”妈妈急忙用手摸了摸我的额头,“好烫!快,我给你量量体温!”……“呀!都38。6°了!快,赶紧吃药!”我又艰难的咽下了几颗胶囊,一头栽在床上,陷入了天昏地暗的状态中……
睁开眼睛,亮光就挤进我的眼眶,感觉有点冷,刚欲掀开被子,却发现趴在被子上熟睡的妈妈,我想起昨天晚上我发高烧了,估计妈妈照顾了我一晚上吧。我下床拿了件大衣披在妈妈身上。
不知怎的,看着妈妈那稍苍老的面庞,我总觉得鼻尖酸酸的,可是心里却是暖暖的……