暑假的作文
暑假就如同童年生活,都是开心快乐的,我们可以自由自在的玩耍,不受老师和铃声的约束,所以每当放暑假我都会乐滋滋的。但是今年的暑假和以往的暑假竭然不同。
原来的暑假都是前一个月补习,后一个朋旅游。可是今年暑假却被实习吞噬了。
我的实习开始了,今年的这次暑假实习是我认为补得最好的了,不仅学到了知识,最重要的是学习有极高的热情,所以觉得很开心。一个月的实习在快乐中度过了。回到家中,我向爸爸提起了旅游的事情,我们也一同商量着去哪玩,可半路杀出个程咬金——妈妈,打断了我们的谈话,我生气地说:“妈妈,您干什么呢,您不知道我们在商量旅游的事吗?”妈妈语重心长地说:“孩子,你已经不小了,你目前阶段最重要的事情就是学习,等到你自己能够赚钱了,你想去什么地方就去什么地方,妈妈绝不管你,但是现在必须接着补课”。反驳道:“妈妈,您不懂,现在旅游和等我赚钱后旅游意义不一样。”妈妈的脸上顿时乌云密布,气冲冲说道:“什么不一样,反正不准去就行了。”我生气地跑到了房间里,到了晚上,爸爸来开导我,可我很坚决地说:“非去不可。”爸爸说:“哎,别这么倔吗,听话。”爸爸啰里八嗦地说了一大堆,为了图个耳根清净,我只好答应了。
8月9日补课生涯又开始了,这次补的是物理,而且是爸爸给我补,由于这是一门新的功课,所以听不懂也再所难免。在我努力的结果下前一二两节都懂了。到上第三节的时候,我总是一会儿懂一会儿又不懂,在做这节作业的时候,每一道题对于我来讲都挺难的,所以到讲作业的时候,我也只做了几题而已,直到放学,其他人都走了,我就跑到房里大哭起来,爸爸看见了,就问我为什么哭,当时,我很伤心,所以一个劲的哭,什么话也不说,爸爸敢已经猜到了我什么哭,因为上课时爸已经知道的不懂这节。爸爸叫我别丧失信心,在百般安慰下我不哭了,下午,爸爸把这一节又给我上了一遍,也出了几道题目,最终我还是打败了它,我露出了唯美的笑容。
这件事情也印证了一句话:“世界上没有过不去的坎,只有过不去坎的人,也就是这句话,让我接下来的物理补课之路越来越顺畅。