可爱的小乌龟-暑假作文
暑假时,妈妈给我买了一只可爱的巴西红耳小乌龟,我专门给它起了个好听的名字叫"容容",我非常喜欢这只小乌龟。
容容浑身上下都是黄绿色的,它的头是三角形的,嘴巴比较尖。头的两侧有两道红耳,所以人们常叫它红耳龟。两只圆圆的小眼睛,又黑又亮,眼皮像老人的皮肤有许多皱纹。它还有四只短小的脚,非常锋利。当它感到危险时,它会把四只脚、头和尾巴都缩进壳里去。它身上有一套坚硬的"盔甲",背部"盔甲"上有13块不规则的图案,胸部"盔甲"上有一些圆形花色斑点。它的尾巴短短的,又尖又细。
小乌角吃食物很有趣。当它没有发现食物时,它会像神仙一样表现得无动于衷。当它饥饿的时候,它会伸长脖子张开大嘴猛得一咬就把美味叨在嘴里了。然后,脖子一伸一缩,费了很大功夫,把食物吃进肚子。这时,它的前肢也会给它帮不少忙呢。小乌龟吃饱了就去懒洋洋地睡大觉,任凭你怎么呼唤它也不理你了!
小乌龟玩耍时很可爱。每当它吃饱有力气的时候,它就会奋力地在小缸里攀爬,试图"越狱",屡次失败也决不放弃,非常有毅力。玩累了,它就找个舒服的角落睡大觉,你看它四仰八叉的样子,可真惬意啊!这个时候,我会故意敲一下缸,它只是缓慢地睁开眼睛,不屑地看我一眼,又沉入梦乡了。
我太喜欢这只小乌龟了,它给我的生活带来了很多快乐!