飒飒飒,飒飒飒......秋风姑娘奏起了欢快的乐曲,把一幅绚丽明艳的画卷展现在人们的眼前。
看,秋风姑娘来到了公园,公园里丹桂飘香,枫树红得像火把一样,虽然远远看去满树的叶子还是绿色的,但仔细一看,绿叶中已夹杂着不少黄色的枯叶,风一吹这些枯叶随风飘下,好像一飘下,好像一只只彩蝶在天空中翩翩起舞。
秋风姑娘又来到了果园里,果园里柿子挂起了一个个红红的小灯笼,石榴笑得合不拢嘴,苹果红着脸笑盈盈地欢迎秋风姑娘的到来,橘子你挤我碰的,等着桔农来采摘它们。果园里到处是一片丰收的景象。
秋风姑娘又来到了田野,田野里稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,农民伯伯正忙着收割呢!
秋风飒飒地吹着,这是她在尽情地歌唱。她唱红了枫叶,唱黄了稻谷,唱熟了挂满枝头的果实,唱出了象征成熟,丰收的秋色。
啊,秋风姑娘,愿你奏出更明快的节奏,唱出更新奇的乐章!
飒飒飒,飒飒飒......