暑假的作文
时间像水滴一样流逝地飞快,眨眼间我就是一名初三学生了,我即将进入初中毕业班学习了,也即将为中考做好充分的准备。回想一下:刚进入初中时我是多么任性,自由散漫,总是要给老师和家长添麻烦,总是以为时间很长。于是有事没事我都在浑浑噩噩地度过每一天,就是消磨时光。有的时候还要和父母发生争论,总是要求父母给我这个那个……现在回想起来,我的心里是多么惭愧啊,浪费了大好的学习时光。为此我要向你们说声抱歉。但是从这一刻开始,我丝毫不会再浪费时光了,我会努力学习,勇于拼搏,靠自己的能力在这次中考里考出好的成绩。
为了在这次中考里发挥好的潜能,在这次暑假我会制定一份完美的学习计划,并且每时每刻按照这个计划来作息。在这张计划表里,我会安排好每一个科目和规定学习复习的时间,在每个时间段内做好每一项学习工作。通过自学,求助,或者上网找出自己学习的残缺和漏洞,及时将这些存在的问题补上。例如:我在数学和物理上面缺漏较多,不能够彻底理解其中的知识点。所以我要通过上网或者补习课上多找一些练习题反复练习巩固,做题的过程中学会用不同的方法步骤解题,灵活运用所学的知识,再通过动脑筋将文字语言转化为数字语言,做到一题多解,如果你实在想不起来,可以通过上网查找或者老师,父母,同学求助,将这类题型弄懂并且转化为自己的知识。总之要学会自己去找原因理解知识点。不要似懂非懂。
如果在语文和英语这种文科方面缺漏较多,我们应该做到多阅读,多观察,多视听,多写作,多理解,多积累这六点要求。语文对有些人来说可能有难度,其实最主要是语言文字方面,你需要多多积累一些词语,句子和段落。将他们串在一起,平时应该多做阅读理解题目去体会,多背诵多写一些作文,注意语言通顺,打开思路。英语最主要是增加词汇量和句子,要懂得句子里面应该用什么时态什么动词,保证句子通顺,跟语文一样,多做阅读题和写作题,还需要多听多看。
中考里有一个科目就是体育中考,在初三的时候,学业很重,但是身体也不能落下,所以尽可能抽出一些时间增强自己的体质,每天坚持做3小时到4小时的有氧运动,一方面为了体育中考,另一方面为了身体健康,有句话“生命在于运动”,运动完后记得不能马上坐下,应该散步30分钟使心脏恢复跳动频率,多喝水来维持身心健康。
懂得掌握一些学习方法,恢复平静的学习心态,才能做到更高效的自主学习。在学习上不要有过多压力,不要紧张,不要气馁,要有正常的生活规律才是保证好好学习的关键!