暑假里作文
我的家乡在黄海之滨,那里有天下闻名的文蛤。一想起文蛤,我嘴里的口水就多了起来。家乡的亲戚都知道我爱吃文蛤肉,他们来南京总带点给我解解馋。有一次,姑夫来我家,进门就说,小馋猫,看我带什么来了。”我一看是文蛤,心里挺高兴,但却故意嘟着嘴说:光吃有什么意思,要是你带我到海里去逮,那才有意思呢:“小呆子,不是逮而是踩。你跟我回家我就带你下海去踩。”“真的,你不带我去你是小狗。”我急忙跑过去和姑夫拉了勾。此后,我心里就埋下了一个踩文蛤的梦。
去年暑假,我和爸爸、妈妈回故乡,姑夫果然说话算数,请我们下海踩文蛤。那天,我高兴地一晚没睡好。第二天,天还没亮,我就醒了。妈妈叫我再睡一会儿,我就是睡不着,脑子里尽是大海、文蛤。
早上九点多钟,姑夫借了一辆小车送我们到海边。我登上海堤,黄澄澄的大海就出现在我的眼前,我一看,海水黄黄的,很污浊。没有我在电视、电影里看的蓝蓝的大海那么美丽,更远远不如我想象的那么神奇壮阔。我心里暗暗地埋怨故乡的海不争气。
我正在胡思乱想,忽听爸爸喊我坐拖拉机下海。我们坐在拖拉机上向大海深处开去,这时潮水还没有完全退下去,拖拉机的轮子都在水里,带起的白花花的浪花激在我身上。这时,我们已经来到海水中间了,举目远望,我被大海的景色迷住了。瞧!黄海浩瀚无边,波澜壮阔,远方,一浪赶一浪,一浪跟一浪,一浪追一浪,一直冲向天边。茫茫的海水把天映黄了,把太阳染黄了。海面上,无数的海鸥正展翅飞翔。它们紧紧贴着海面飞着,象在追着浪花玩,有几只调皮的海鸥飞到我们拖拉机旁,它那大而有力的翅膀不停地扇动着,好象在欢迎我们的到来,我高兴得直向海鸥招手。这时我才发现,家乡的海同样是美的。