国庆放假,爸爸妈妈带我去旅游。
“到了,到了!”经过了4小时的车程,我们终于到达了这次衢州旅游的第一个景点——天脊龙门。我兴奋地跑下车,和方姝瑶走在最前面。
天脊龙门是一个大峡谷,中间是一条清澈见底的小溪,溪水湍急,冲刷着水底一块块大大小小的鹅卵石。两边是陡峭高耸的山峰,山上是一大片一大片的树木和草。爬上陡峭的山崖,来一次深呼吸,百草的芳香中带着一丝丝桂花的清甜;侧耳倾听,小溪潺潺的脚步声中夹带着游人的欢声笑语;放眼望去,在一片绿色的海洋中有一股涓涓细流欢快地流淌。
天脊龙门的陡峭让你不敢前进,但它的壮丽与神奇却让你非常想看清它的真面目。美丽的景色吸引着大家,大家奋力地往上登。脚累了,酸了,我们就在小溪边的鹅卵石上坐下来。看着清澈见底的水,我不管三七二十一,脱了鞋子就和溪水来了个亲密接触。溪水冰冰的,特别舒服。谁知脚下的鹅卵石很滑,害得我差点来了个狗啃泥……大家在溪水里尽情地玩耍嬉戏,好不快活。
第二天,我们去了药王山。听导游说,药王山和天脊龙门是同一个主峰,因此也是个峡谷。据说药王山是因药王孙思邈在此采过药而得名。山上有各种各样的药材,就像座药材宝库。山中有左右两道瀑布,相传神农氏和孙思邈经常在这里洗药,所以又称“神农双瀑”。
我们继续往上走,来到了半山腰,那里有好多猴子。它们毛茸茸的,灵活地在树上爬来爬去。我放一粒花生在手上去喂它们,一只猴子飞快地来到我面前,一把抓走花生,拿在手里擦擦干净,动作麻利地把壳去掉,几口就把花生吃完了。样子真好笑。
下山的时候,我还吃了美味的竹筒饭。
这次旅游,不但让我开了眼界,增长了知识,还让我亲近了大自然,收获真不小呀!