考级这个词大家都不陌生。舞蹈考级、钢琴考级、古筝考级等等考级项目都把大家搞得心惊肉跳。在成绩没出来之前都害怕的心脏快承受不了了。我这次声乐考级是第一次也是最后一次。
我学唱歌也不是一天两天了。以前,我也参加过许多的比赛和演出,积累了一些经验和技巧。现在考级是厚积薄发、大显身手的时候了。
虽然我在考场发挥正常,载歌载舞,歌曲表现完整,但考的时候很紧张,中间咳嗽了一声,我很害怕能不能过级。这次考级压力还是蛮大的,因为有首歌的歌词我有时会忘。而当换歌时我的脑子一片空白,还停留在上一首歌里。
考完的每一天我都在焦急地等待结果,不知道我会不会过级。听其他人说十级不会那么容易过,所以我也是打了预防针,不怕再考了。
今天,妈妈把一个打印下来的网页让我看了看。我惊喜的发现——我考过了!
虽然不是优秀,是良好,但对于我这个第一次考级的人来说已经很不错了。
吼吼!考级真很成功呀!