暑假的作文
耀眼的阳光在一次照射大地,绿树成荫,小河奏起了美妙的曲声:“叮咚叮咚”,就连这蒸腾的热风此时也仿佛带着一丝凉爽,鱼儿在湖里玩耍、追逐着,鸟儿在树上歌唱、舞蹈着。在这样的环境下,我的暑假生活开始了。
清晨的早晨总是那么明媚。清风吹入房间,把我从梦中唤醒。今天天气很好,寓意着人们要珍惜这美好的一天。今天我和一些朋友来到的养兔场,准备喂兔子,刚打开一扇木质的小门。一只小兔子一闪影跑了出来,跑的很快,好似十分想要逃离这里一样,我们几个不由的哈哈大笑。但毕竟兔子在外面,我们哥几个赶紧把小门关住,放下手中的工具和饲料去捉兔子,在这一片小的木林里,时不时传出一些惊慌的声音:“那里那里,我看见它了”,“快捉住它,捉住它”,“它在那里,来人捉住它”……。场面十分滑稽搞笑。最后我们在一个桥洞里抓住了它,雪白的兔毛在阳光照射下显得有些发亮,它那一双红色的眼睛像红宝石一样十分的生动。看着他那小短腿,我们几个相互对视了一下,苦笑一声,随即把它放进去。
喂过饲料过后,我们几个在仓库里找到几把鱼竿,准备去附近的湖边钓鱼。鱼儿有的很快,也有很多。来的人有很多我都认识,都是一些村内的村民经常在这一片聚一块聊天,他们见到我们过来,开始给我们说话。我们也跟着他们聊了几句,然后就开始将钩子扔有湖中,然后坐在那里等,我们旁边还有一位村中老大爷,他很自然地坐在那里抽的烟听着戏,一看就知道这是行家,经常来,比我们早来很久了,桶里已经有两条鱼了,在桶里装着水,很清澈。
下午的黄昏很快就到来了,我们几个提着水桶。在土坡上行走。金黄的阳光把我们的影子拉的很长。
我不由得开始向往明天。