暑假的作文
愉快的暑假结束了,作为一名小学生,这是我的第一个暑假,在这个假期中总的来说是过的比较愉快和充实的。
一是完成了学校布置的假期作业,假期中参加了短期的《硬笔书书法班》。阅读了《二年级的小豆豆》、《二年级的小朵朵》、《少儿科普百科》、《十万个为什么》、《夏洛的网》、等课外书藉。通过阅读课外书增大了词汇量,写小练笔时速度也快了,用词也比以前丰富了。
二是8月份我们去了哈纳斯、阿勒泰、福海、伊犁等地去旅游,通过旅游让我感受到了大自然的风光,了解了当地的风俗民情。
三是假期中,参加了游泳班,学会了仰泳。并自已学会了滑旱冰。
四是学会了整理自己的房间(如书柜、衣柜)。
假期中总的表现不错,但是有时做功课有拖拉磨蹭的现象,希望在新的一学年,克服缺点,争取做一名优秀的小学生。