星期天下午,妈妈带我去书城,我高兴地欢呼起来:“逛书城了!逛书城了!”
哇!书城里的书可真多呀!有幼儿园小朋友看的书、有中小学生看的书、有大学生看的书……这些书整整齐齐地摆在书架上,就像一位位士兵在等待着命令呢!那一排排的书架,就像一列列火车。走进书城,就像走进书的世界,知识的海洋。
书城里人山人海,有的在看书、有的在挑书、还有的正排队付钱……看书的人最多。有的站在那看、有的靠在墙上看,、有的蹲在那看、有的一屁股坐在地上看……
我要找《十万个为什么》。我来到科技类,找出《十万个为什么》,津津有味地看着。这本书就像磁铁一样吸引着我。
最后,我买了《格林童话》、《十万个为什么》、《安徒生童话》……我捧着书,开开心心地回家了。